Моей соседке 60 лет. И этот овощ вернул ей зрение, очистил печень от жира и помог кишечнику…

О пользе этого корнеплода людям известно издавна. Еще в Византии лекари использовали свекольный сок в качестве средства от многих заболеваний. Путем многочисленных опытов было доказано, что свекла является мощным средством, которое способствует очищению крови, сжиганию «плохого» холестерина, понижению давления, выведению токсинов и шлаков.

Польза свеклы для организма

Современные медики пришли к заключению, что, кроме всех вышеперечисленных свойств, особая комбинация активных веществ в этом корнеплоде способствует торможению роста атипичных клеток. Это значит, что систематическое употребление свеклы является отличной профилактикой развития онкологии.

Смотрите также:  Как хранить лук и чеснок в условиях городской квартиры

Многие люди готовы съедать упаковками разнообразные таблетки, лишь бы не утруждать себя ежедневным приготовлением полезных блюд из свеклы, и очень зря. Сегодня наша редакция расскажет, как выбрать самый полезный сорт этого овоща и поделится рецептом лечебного смузи из свеклы.

  1. Столовая свекла
    Главной и неповторимой особенностью этого сорта свеклы является то, что его можно употреблять в пищу вместе с ботвой. Столовую свеклу чаще всего используют для приготовления борщей, салатов и разнообразных закусок. Этот сорт богат витамином А и аскорбиновой кислотой.
  2. Красная свекла
    Этот сорт пользуется огромной популярностью у людей, страдающих от проблем с пищеварительным трактом. Также красная свекла успешно борется с инфекционными заболеваниями.
  3. Кормовая свекла
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Моей соседке 60 лет. И этот овощ вернул ей зрение, очистил печень от жира и помог кишечнику…
Кефир, минералка или сметана? Можно всё вместе: такой холодный суп готовлю все лето
error: Content is protected !!