
Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный вариант выпечки предусматривает тесто на кефире.
Предлагаем вариант хвороста, популярный в Венгрии. Там его готовят из легкого дрожжевого теста на сметане. Ключевой момент рецепта — растопленное сливочное масло, которое добавляют в конце замеса. Даже на следующий день пышные пончики-вензельки остаются мягкими и воздушными!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щеп.
- Яичный желток — 4 шт.
- Бренди — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
Читай продолжение на следующей странице