Полезные хитрости в готовке или как необычно я использую молоко

Такой распространённый продукт как молоко очень полезен для организма, а ещё из него можно делать сыры, творог, сметану и множество других продуктов. Но мало кто знает, что молоко можно применять и к другим самостоятельным продуктам, чтобы улучшать их вкус.

Я сама не так давно узнала несколько полезных хитростей, которыми теперь охотно пользуюсь.

Наверно, самый распространённый пример, о котором все знают – это замачивание чёрствого хлеба в молоке. После этой процедуры его используют для приготовления котлет. Так делала ещё моя мама. Разбухший в молоке хлеб придаёт котлетам сочность и мягкость.

Смотрите также:  Готовим грунт для рассады самостоятельно. На что стоит обратить внимание.

Обычно я просто нарезаю хлеб ломтиками, замачиваю его в молоке на 7-8 минут, а затем слегка отжимаю и пропускаю через мясорубку вместе с мясом.

Ещё молоко помогает вернуть сушеным грибам насыщенный вкус.

Всем известно, что грибы при сушке немного теряют свои вкусовые качества, так вот молоко способствует их усилению. Раньше я замачивала сушеные грибы в кипятке, а потом просто ждала, когда вода остынет, и после кидала их в суп или другие блюда. Сейчас я делаю все то же самое, только вместо кипятка использую очень горячее молоко. И вкус действительно совсем другой, попробуйте.

Смотрите также:  Водопроводчик: «Засыпь соль в трубы 1 раз и посмотри. Потом всегда делать так будешь!». Каменная соль абсолютно безвредна и намного дешевле моющих средств

Также я применяю замачивание в молоке к манке. Просто перед тем, как добавить манку в какое-то блюдо или просто приготовить её, я замачиваю ее в холодном молоке на 10-15 минут.

Так она немного разбухает, готовится быстрее, а также придаёт…. 

Сохранить и Поделиться в ОК -
Читай продолжение на следующей странице
Полезные хитрости в готовке или как необычно я использую молоко
Наконец-то нашла правильный рецепт. Пышные оладьи на кефире и без дрожжей
error: Content is protected !!