Такой распространённый продукт как молоко очень полезен для организма, а ещё из него можно делать сыры, творог, сметану и множество других продуктов. Но мало кто знает, что молоко можно применять и к другим самостоятельным продуктам, чтобы улучшать их вкус.
Я сама не так давно узнала несколько полезных хитростей, которыми теперь охотно пользуюсь.
Наверно, самый распространённый пример, о котором все знают – это замачивание чёрствого хлеба в молоке. После этой процедуры его используют для приготовления котлет. Так делала ещё моя мама. Разбухший в молоке хлеб придаёт котлетам сочность и мягкость.
Обычно я просто нарезаю хлеб ломтиками, замачиваю его в молоке на 7-8 минут, а затем слегка отжимаю и пропускаю через мясорубку вместе с мясом.
Ещё молоко помогает вернуть сушеным грибам насыщенный вкус.
Всем известно, что грибы при сушке немного теряют свои вкусовые качества, так вот молоко способствует их усилению. Раньше я замачивала сушеные грибы в кипятке, а потом просто ждала, когда вода остынет, и после кидала их в суп или другие блюда. Сейчас я делаю все то же самое, только вместо кипятка использую очень горячее молоко. И вкус действительно совсем другой, попробуйте.
Также я применяю замачивание в молоке к манке. Просто перед тем, как добавить манку в какое-то блюдо или просто приготовить её, я замачиваю ее в холодном молоке на 10-15 минут.
Так она немного разбухает, готовится быстрее, а также придаёт….