Делаю уже 30 лет, ни разу не подводил. Быстрый и практичный вкусный хлеб

!Для тех, кому нравится процесс выпекания хлебных изделий, имеется интересный рецепт маковой булочки. В некоторых странах такую булку считают хлебом и употребляют с разными мясными блюдами.

Для нас привычнее есть булку с маком отдельно, но если хотите поэкспериментировать, вам никто не мешает. Продукты простые, а алгоритм действий весьма легкий.

Ингредиенты для маковой булки:

  1. Семена мака — 100 г;
  2. Сливочное масло — 70 г;
  3. Молоко — 200 мл;
  4. Ванильный сахар — 10 г;
  5. Сахар — 110 г;
  6. Яйца куриные — 2 шт.;
  7. Сухие дрожжи — 7 г;
  8. Соль — 7 г;
  9. Мука — 520 г.

Приготовление маковой булки:

  • Первым делом мы должны промыть тщательно семена мака. Пока они высыхают, можно подогреть молоко до 40-50 градусов и растопить сливочное масло.
  • Маковые зерна заливаем водой и ставим в сотейнике или кастрюле вариться на медленном огне час.
  • В теплое молоко высыпаем 10 грамм сахара, сухие дрожжи и 20 грамм муки. Перемешиваем ингредиенты до однородности и оставляем, под накрытым полотенцем, на 30 минут в тепле.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, а потом просеиваем в чистую миску. Высыпаем к сыпучим продуктам сахар и соль. Добавляем полученную закваску.
  • К массе разбиваем яйца, кладем ванильный сахар и растопленное сливочное масло, перемешиваем компоненты до состояния липкого теста. Смазываем рабочую поверхность растительным жиром, если тесто слишком липкое, добавьте ещё немного муки.
  • На столе формируем вручную колобок. Когда ком перестанет липнуть к поверхности, можно убирать его в теплое место на 40 минут.
  • В это время вы можете процедить семена мака через марлю. Оставьте в духовке высыхать семена.
  • Из большого колобка делаем два поменьше, равных по объему. Оставляем на рабочей поверхности на 15 минут, после чего раскатываем в большой прямоугольный пласт, толщиной в 2 мм.
  • На пласт выкладываем зерна мака так, чтобы они покрыли половину прямоугольника.
Смотрите также:  Готовлю вкусно из фарша на ужин. Рецепт тефтелей из детства: таких нежных сейчас не готовят

  • Вторую половину мы делим на вертикальные полосы, шириной 1,5 см. Каждую полоску скручиваем в косичку с соседней.

  • Начиная с части, где имеется мак, сворачиваем пласт в рулет, затрагивая косички. Они будут обвивать наш рулет.

  • Аналогичную процедуру проворачиваем со второй частью теста.
  • Противень застилаем бумагой для выпекания, кладем два рулета из теста. Оставляем заготовки выпечки под полотенцем на 20 минут.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем на протяжении 40 минут.
Смотрите также:  Быстрый Новогодний десерт! Рецепт за 5 минут: без выпечки и сливочного сыра

В итоге мы имеем вкусный и ароматный хлебный рулет с маком. Чтобы выпечка равномерно пропекалась, не забудьте смазать тесто желтком.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Делаю уже 30 лет, ни разу не подводил. Быстрый и практичный вкусный хлеб
Без сахара. Печенье с яблоками без яиц: отличный вариант быстрого печенья к чаю
error: Content is protected !!