Как «спасти» сухой и густой фарш: советы опытных хозяек

Если фарш получается густым и сухим, то и котлеты, тефтели и начинка для голубцов, будет жесткая и невкусная. Фарш всегда должен быть влажным, тогда и все блюда из него, будут сочными и нежными.

Куриное мясо при готовке, как и фарш из него, страдает таким недостатком – если неправильно готовить, блюдо будет пересушенным и безвкусным.

  • Чтобы куриный фарш получился отлично, добавьте в равных количествах свиной фарш или грудинку.
  • На качественные свойства фарш, также влияет и качество его приготовления.
  • Многие хозяйки игнорируют такой этап готовки, как отбивание: благодаря приему, волокна хорошо смешиваются, пропитываются специями, становятся мягче.
  • Поэтому отбивайте куриный фарш не меньше 5 минут, а говяжий и свиной – не менее 7 – 10 минут.
  • Если масса слишком густая и тугая, влейте ледяную воду или положите кусочки льда, тогда фарш станет совсем нежным.
Смотрите также:  Как вкусно приготовить картофельный гарнир. Есть один улучшитель по Белорусскому рецепту

На конечном этапе, можно потереть на средней терке отваренный картофель, это придаст пышности котлетам.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Как «спасти» сухой и густой фарш: советы опытных хозяек
Как пикировать баклажаны, чтобы они быстро пошли в рост
error: Content is protected !!