Окрошка! – холодный суп, не всегда приходится по вкусу тем, кто впервые его пробует. Но наш рецепт нравится всем, суп с удовольствием кушают даже дети и наши гости.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- отварная говядина, 400 г;
- квас, 1 л;
- яйца, 4 шт;
- огурцы, 3 шт;
- редис, 6 шт;
- лук зеленый и зелень;
- соль, перец, сметана, горчица и хрен.
Процесс приготовления
- Мясо можно брать любое по вкусу, знаю, что говядину многие не любят.
- Отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем мелкими кусочками.
- Отварные и остуженные яйца режем кубиками.
- Редис и огурцы режем соломкой.
Совет: огурчики лучше брать молодые, с мягкой кожурой, они сладкие, как раз подходят в окрошку.
- Смешиваем все продукты, заливаем квасом и отправляем емкость в холодильник остудиться.
- Можно пойти другим путем: сделать порционно, в каждую тарелку выложить ингредиенты и налить квас, посыпать зеленью и добавить сметаны.
- Окрошка будет изумительной, особенно, если вы остудите ее.
Также по вкусу можно добавить отварной картофель, тогда суп получается очень сытным.