Муж научил готовить окрошку: рецепт простой, семья оценила на отлично!

Окрошка! – холодный суп, не всегда приходится по вкусу тем, кто впервые его пробует. Но наш рецепт нравится всем, суп с удовольствием кушают даже дети и наши гости.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  1. отварная говядина, 400 г;
  2. квас, 1 л;
  3. яйца, 4 шт;
  4. огурцы, 3 шт;
  5. редис, 6 шт;
  6. лук зеленый и зелень;
  7. соль, перец, сметана, горчица и хрен.
Смотрите также:  Блины «500», с такой начинкой мало кто готовит. Получаются с первого раза

Процесс приготовления

  • Мясо можно брать любое по вкусу, знаю, что говядину многие не любят.
  • Отвариваем в подсоленной воде со специями, остужаем и режем мелкими кусочками.
  • Отварные и остуженные яйца режем кубиками.
  • Редис и огурцы режем соломкой.

Совет: огурчики лучше брать молодые, с мягкой кожурой, они сладкие, как раз подходят в окрошку.

  • Смешиваем все продукты, заливаем квасом и отправляем емкость в холодильник остудиться.
  • Можно пойти другим путем: сделать порционно, в каждую тарелку выложить ингредиенты и налить квас, посыпать зеленью и добавить сметаны.
  • Окрошка будет изумительной, особенно, если вы остудите ее.
Смотрите также:  Готовлю 3 раза в неделю и ещё хочу. Рецепт супа от любимой соседки

Также по вкусу можно добавить отварной картофель, тогда суп получается очень сытным.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Муж научил готовить окрошку: рецепт простой, семья оценила на отлично!
Вкуснейшее печенье с хрустящей корочкой. Самый простой рецепт
error: Content is protected !!