Невероятно вкусно, и почему я раньше так не готовила! Соленая скумбрия в морозилке

Этот старый способ маринования скумбрии очень хорош и если вы хоть один раз приготовите рыбу именно так, больше никакие другие рецепты, вам не потребуются. Главное – это свежая и качественная рыба.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  1. скумбрия, 1 шт;
  2. соль и сахар по 1 ст.л;
  3. чеснок, 3 зубчика;
  4. укроп, пара веточек;
  5. морковь корейская, 50 г.
Смотрите также:  Салат «Мошенница». Всегда получается очень вкусно: ешь и не можешь остановиться

Процесс приготовления

  • Рыбу разделываем на филе, просушиваем бумажными полотенцами.
  • Смешиваем соль с сахаром.
  • Филе выкладываем на пищевую пленку и с двух сторон обсыпаем смесью соли и сахара.
  • Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс и смазываем рыбу с внутренней стороны.
  • Выкладываем веточки укропа и корейскую морковь.

  • Одно филе накрываем вторым, внутренние части должны быть друг к другу.
Смотрите также:  Гениальная шарлотка с невероятно вкусным заварным кремом: подробный рецепт

  • Очень плотно оборачиваем пленкой.
  • Отправляем рыбу в холодильник на 2 часа и потом перекладываем на сутки в морозильную камеру.

  • Вынимаем и когда уже можно будет резать, когда рыбка немного станет мягче, нарезаем тонкими ломтиками.

Если это праздничная подача, то украсьте блюдо листьями салата или кружочками лука и выкладывайте кусочки рыбы.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Невероятно вкусно, и почему я раньше так не готовила! Соленая скумбрия в морозилке
На праздники готовлю только его. Рецепт знаменитого сахарного пирога с пропиткой
error: Content is protected !!