Ни один Новый год не обходится у меня без закуски «Королева стола». Так скумбрию вы еще не готовили

Блюдо получается очень оригинальным по вкусу и аромату. А по внешнему виду – это просто шедевр, который украсит ваш праздничный новогодний стол и станет центром внимания.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  1. скумбрия, 2 шт;
  2. морковь, 2 шт;
  3. лук, 1 шт;
  4. чернослив, 100 г;
  5. яйца, 2 шт;
  6. молоко, 250 мл;
  7. желатин, 1 ст.л;
  8. соль, перец, кориандр, специи к рыбе.

Процесс приготовления

  • Больше половины большой моркови режем кружочками.
  • Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  • На дно выкладываем кружочки моркови.
  • Остальную морковь трем на крупной терке.
  • Лук режем мелким кубиком.
  • Чернослив запариваем, потом отжимаем и просушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем на кусочки ножом.
  • Рыбу очищаем от всего лишнего и делаем филе.

Совет: скумбрия дает блюду особый аромат и вкус, но вы можете взять любую морскую рыбу по своему вкусу.

  • Выкладываем филе рыбы на морковь.
  • Посыпаем солью и перцем, другими специями по вашему вкусу.
  • Посыпаем рыбу желатином или же посыпать морковь желатином.
  • Выкладываем часть чернослива и половину лука, часть натертой моркови.
  • Овощи немного солим и посыпаем зеленью.
  • Опять укладываем филе рыбы и повторяем все слои.
  • Последний слой – морковь, ее немного уплотните.
  • Для заливки смешиваем яйца, с солью, перцем, специями для рыбы, молоком.
  • Заливка должна хорошо покрыть массу в форме и если вам оказалось мало, тогда смешайте яйцо с молоком (100 мл) и долейте.
  • Запекаем 1 час при 180 градусах. Если морковь мягкая, тогда все прекрасно пропеклось.
  • Запекать лучше всего в небольшой форме, чтобы при нарезке получались красивые и аппетитные ломтики со слоями рыбы и овощей.
  • Выкладываем ломтики на блюдо и украшаем зеленью.
Смотрите также:  Пиццы-бутерброды за 15 мин. Сочная начинка на хрустящем батоне
Сохранить и Поделиться в ОК -
Ни один Новый год не обходится у меня без закуски «Королева стола». Так скумбрию вы еще не готовили
Замариновал курицу дедовским способом. Все гости просили добавку и выпрашивали рецепт
error: Content is protected !!