Первыми готовить салаты стали предки итальянцев, а именно римляне. Только во времена Древней Римской Империи салат был единственным блюдом данного вида и состоял из зелени.
В более изысканном и привычном современному человеку понятии салат стал раскрываться в эпоху Возрождения. Тогда люди стали экспериментировать с продуктами, добавлять соусы в салаты. Появились более менее разнообразные рецепты, которые использовались на пирах и торжествах знатных особ.
Сейчас представить застолье без салата почти невозможно. Правда, с креативностью этого блюда возникают проблемы. Чтобы не готовить типичные салаты на праздник, мы предоставляем несложный алгоритм готовки салата Воздушный.
Ингредиенты для салата Воздушный:
- крабовые палочки — 400 г;
- лимонный сок — ст. л.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- сыр — 150 г;
- сахар — ½ ч. л.;
- растительное масло — 200 мл;
- горчица — ч. л.
Приготовление салата Воздушный:
- Предварительно 4 яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
- В глубокую тару разбиваем яйцо так, чтобы не задеть желток — он должен оставаться целым. Высыпаем к яиц сахар и соль, добавляем горчицу. Заливаем компоненты растительным маслом, погружаем в тару блендер и взбиваем смесь.
- Важно поставить блендер на желток, взбивать постепенно. В результате должна получиться белая вязкая консистенция — домашний майонез.
- Измельчаем на мелких зубчиках терки крабовые палочки, яйца и сыр.
- Первым слоем выкладываем половину от общего количества крабовых палочек. Смазываем каждый слой столовой ложкой майонеза.
- На крабовые палочки выкладываем ярус из сыра, покрываем его яичным слоем. Верхушку салата посыпаем остатками стружки крабовых палочек.
Воздушный салат из минимума ингредиентов можно считать готовым.
Это отличный аперитив к какому-нибудь главному кушанью.