Отказалась от колбасы. Готовлю мясо в банке по-финскому рецепту

Такое мясо по финскому рецепту, вам точно понравится. Эта заготовка всегда выручает, когда нет времени на готовку обеда или ужина. В качестве праздничной нарезки или дополнения к основным блюдам, такое мясо также используется.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  1. грудинка свиная, 2 кг;
  2. чеснок и лавровый лист по 4 шт;
  3. перец горошком, 20 шт;
  4. вода, 1 л;
  5. соль, 90 г;
  6. банки по 500 г, 4 шт.
Смотрите также:  Рождественский десерт за 5 минут. Сладко и оригинально

Процесс приготовления

  • Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусками.
  • Складываем куски плотно в банки (предварительно хорошо вымытые).
  • Добавляем перец горошком, чеснок по зубку, лавровый лист по 1 шт.
  • В литре воды растворяем соль и доводим до кипения.
  • Заливаем рассол в банки, проливаем хорошо, чтобы вода полностью наполнила банки.
  • Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце.
  • Заливаем теплую воду по плечики банок, доводим до кипения и стерилизуем 2 часа.
  • Закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем остывать.
Смотрите также:  Такие вкусные, что готовлю их 3 раза в неделю. Простой рецепт: драники с мясом

Храним мясо в подвале или холодильнике в течение месяца.

Отличный рецепт очень мягкого и нежного мяса, которое помогает быстро и просто сделать вкусный обед или ужин.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Отказалась от колбасы. Готовлю мясо в банке по-финскому рецепту
Яблочный пирог, который тает во рту. Простой и очень вкусный рецепт
error: Content is protected !!