Пышные оладьи по ГОСТу СССР на молоке. Как в школьной столовой

Оладьи! в столовых умели всегда готовить и получались они такими пышными, вкусными и нежными, что многие по сей день их помнят. Подвали пышки со сметаной, абрикосовым джемом или яблочным повидлом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  1. молоко или вода теплая, 1 л;
  2. дрожжи живые, 30 г;
  3. соль щепотка;
  4. сахар, 20 г;
  5. яйцо, 1 шт.
Смотрите также:  Яблочный пирог на сковороде из минимального набора продуктов. Быстро и легко из 1 яйца

Процесс приготовления

  • В теплом молоке или воде растворяем сахар и дрожжи.
  • Вводим яйцо и всыпаем просеянную муку, очень хорошо вымешивая венчиком тесто. Масса получается очень густой, не стекает с ложки.
  • Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
  • Обминаем лопаткой тесто, хорошо перемешивая.
  • Накрываем и оставляем еще на 30 – 40 минут.
  • Разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем по столовой ложке теста.
  • Обжариваем пышки на небольшом огне до румяности с двух сторон.
  • Оладьи получаются очень пышными, масло впитывают немного.
Смотрите также:  Рождественский десерт за 5 минут. Сладко и оригинально

Подаю с разными сладкими добавками: вареньем, джемом или повидлом, шоколадной пастой, сметаной или медом, густыми ягодами и фруктовыми сиропами.

Кстати консистенция теста позволяет делать ленивые пирожки с разными начинками, как сладкими, так и солеными: мясной из отварной курицы с жареным луком, грибами и сыром, яйцами и зеленым луком, ливером, печеночным паштетом.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Пышные оладьи по ГОСТу СССР на молоке. Как в школьной столовой
В “Светофоре” очередь за рыбой, по очень привлекательной цене. Обзор продовольственных товаров от 18 апреля
error: Content is protected !!