Самый! простейший салат, который отлично подходит в качестве добавки к шашлыку, отбивным, запеченному на гриле мясу или буженине, только вынутой из духовки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лук, 2 шт;
- яблоко кислого сорта, 1 шт;
- соль по вкусу;
- сахар или мед, 0.5 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- горчица, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
- Лук режем тонкими полукольцами.
- Обдаем лук кипятком, чтобы удалить горечь и даем стечь.
- Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком.
- Смешиваем лук с яблоком, поливаем заправкой, перемешиваем.
- Накрываем и отправляем в холодильник на 20 минут остужаться и подаем к столу.
- Если вы любите более пикантные закуски, влейте уксус, можно обычный, столовый или яблочный, он сделает лук пикантным. Некоторые добавляют в такую закуску много черного перца, который всегда удачно сочетается с луком.
- Вы можете делать эту закуску непосредственно на пикнике, просто дайте салатику настояться и промариноваться хотя бы полчаса и самое удачное дополнение к мясу будет готово.
Есть еще одна «вариация» на тему этого салата: добавляют соленый или маринованный огурец, лучше, конечно чтобы он был соленым, так получается нужный вкус закуски.