Рецепт из 90-х с луком и яблоком. Актуально в наше время

Самый! простейший салат, который отлично подходит в качестве добавки к шашлыку, отбивным, запеченному на гриле мясу или буженине, только вынутой из духовки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  1. лук, 2 шт;
  2. яблоко кислого сорта, 1 шт;
  3. соль по вкусу;
  4. сахар или мед, 0.5 ч.л;
  5. масло растительное, 2 ст.л;
  6. горчица, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

  • Лук режем тонкими полукольцами.
  • Обдаем лук кипятком, чтобы удалить горечь и даем стечь.
  • Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Смешиваем лук с яблоком, поливаем заправкой, перемешиваем.
  • Накрываем и отправляем в холодильник на 20 минут остужаться и подаем к столу.
  • Если вы любите более пикантные закуски, влейте уксус, можно обычный, столовый или яблочный, он сделает лук пикантным. Некоторые добавляют в такую закуску много черного перца, который всегда удачно сочетается с луком.
  • Вы можете делать эту закуску непосредственно на пикнике, просто дайте салатику настояться и промариноваться хотя бы полчаса и самое удачное дополнение к мясу будет готово.
Смотрите также:  Новогодний мясной салат. Выглядит по мужски сытно: праздничный рецепт

Есть еще одна «вариация» на тему этого салата: добавляют соленый или маринованный огурец, лучше, конечно чтобы он был соленым, так получается нужный вкус закуски.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Рецепт из 90-х с луком и яблоком. Актуально в наше время
Заглянул в “СВЕТОФОР”. Оставил там 1009 рублей. Показываю что приобрёл
error: Content is protected !!