Для того, чтобы украсить стол к празднику, приходится тратить много времени и сил. Согласитесь, не все рецепты получаются с первого раза. Поэтому приходится репетировать готовку того или иного блюда.
Даже салаты иногда могут подводить своим приготовлением. То слои растекутся, то ингредиенты поведут себя не так, как надо.
Наверное из-за данных причин хозяйки не экспериментируют, а готовят проверенные временем салаты. Но, разумеется, в таком случае никакого разнообразия на торжественном ужине не предвидится.
У нас есть рецепт легкого и вкусного салата на праздник — “Французская любовница”.
Ингредиенты для салата “Французская любовница”:
- красный лук — шт.;
- грецкие орехи — 30 г;
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- апельсин — шт.;
- соль — ч. л.;
- сыр — 100 г;
- сахар — 1,5 ч. л.;
- морковь — 2 шт.;
- вода — 200 мл;
- копченая куриная грудка — 300 г;
- изюм — 100 г;
- майонез.
Приготовление салата “Французская любовница”:
- Перед основными алгоритмами готовки надо отварить морковь до готовности, а изюм замочить в кипятке.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в чашу. Заливаем в чашу яблочный уксус, высыпаем соль и сахар. Добавляем воду к луку, перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут.
- В это время нарезаем на небольшие кубики копченую куриную грудку. Форму для выпечки или салатник смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем на поверхность куриное мясо.
- Каждый слой смазываем столовой ложкой майонеза.
- Из лука удаляем жидкость, кладем на слой из курицы. Измельчаем на средних зубчиках терки отваренную и очищенную морковь, распределяем третьим ярусом по луку.
- Натираем мелко сыр, выкладываем вместе с мягким изюмом на морковный слой салата.
- Очищаем мандарин, режем на небольшие дольки — добавляем на поверхность сырного яруса.
- Дробим в мелкую крошку грецкие орехи. Посыпаем орехами апельсиновый слой.
- Салат дополнительно можно украсить ядрами граната.
Получается вкусный, в меру сладкий салат “Любимая женщина”, также его часто называют “Французская любовница”.