Салат «Любимая женщина». Красиво и вкусно: украшение праздничного стола

Для того, чтобы украсить стол к празднику, приходится тратить много времени и сил. Согласитесь, не все рецепты получаются с первого раза. Поэтому приходится репетировать готовку того или иного блюда.

Даже салаты иногда могут подводить своим приготовлением. То слои растекутся, то ингредиенты поведут себя не так, как надо.

Наверное из-за данных причин хозяйки не экспериментируют, а готовят проверенные временем салаты. Но, разумеется, в таком случае никакого разнообразия на торжественном ужине не предвидится.

У нас есть рецепт легкого и вкусного салата на праздник — “Французская любовница”.

Смотрите также:  Пиццы-бутерброды за 15 мин. Сочная начинка на хрустящем батоне

Ингредиенты для салата “Французская любовница”:

  1. красный лук — шт.;
  2. грецкие орехи — 30 г;
  3. яблочный уксус — 2 ст. л.;
  4. апельсин — шт.;
  5. соль — ч. л.;
  6. сыр — 100 г;
  7. сахар — 1,5 ч. л.;
  8. морковь — 2 шт.;
  9. вода — 200 мл;
  10. копченая куриная грудка — 300 г;
  11. изюм — 100 г;
  12. майонез.

Приготовление салата “Французская любовница”:

  • Перед основными алгоритмами готовки надо отварить морковь до готовности, а изюм замочить в кипятке.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в чашу. Заливаем в чашу яблочный уксус, высыпаем соль и сахар. Добавляем воду к луку, перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут.
  • В это время нарезаем на небольшие кубики копченую куриную грудку. Форму для выпечки или салатник смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем на поверхность куриное мясо.
  • Каждый слой смазываем столовой ложкой майонеза.
  • Из лука удаляем жидкость, кладем на слой из курицы. Измельчаем на средних зубчиках терки отваренную и очищенную морковь, распределяем третьим ярусом по луку.
  • Натираем мелко сыр, выкладываем вместе с мягким изюмом на морковный слой салата.
Смотрите также:  Готовлю каждый день и не надоедает. Простой зимний салат: вкусный и не сложный

  • Очищаем мандарин, режем на небольшие дольки — добавляем на поверхность сырного яруса.
  • Дробим в мелкую крошку грецкие орехи. Посыпаем орехами апельсиновый слой.
  • Салат дополнительно можно украсить ядрами граната.

Получается вкусный, в меру сладкий салат “Любимая женщина”, также его часто называют “Французская любовница”.

 

Сохранить и Поделиться в ОК -
Салат «Любимая женщина». Красиво и вкусно: украшение праздничного стола
Мой ходовой пирог на каждый день. Бьет все рекорды по скорости приготовления
error: Content is protected !!