Тот самый правильный рецепт. Селёдку под шубой, на Новый год готовлю только только так

Многие уже знают о том, как появилась на свет Сельдь под Шубой. Это легендарное блюдо в 2019 году отметило юбилей. Целых 100 лет салат украшает праздничные, в особенности новогодние столы наших граждан.

Началась история Сельди под Шубой в незаурядном трактире в Москве. Шел 1919 год, с провиантом по новой стране было туго. Поэтому владелец заведения — Анастас Богомилов создал салат, который бы был вкусным и недорогим в готовке.

К тому же, повар хотел угодить новой власти. Поэтому, как утверждают знатоки, Сельдь под Шубой означала некую приверженность коммунистическим порывам правительства.

Смотрите также:  Муж удивил новым рецептом из рыбы. Готовлю его 3 раза в неделю (сразу с гарниром, еще и без грязной посуды)

В любом случае, Сельдь под Шубой замечательный салат, который можно повторять снова.

Ингредиенты для Сельди под Шубой:

  1. свекла — 300 г;
  2. растительное масло — 200 мл;
  3. морковь — 2 шт.;
  4. лимонный сок — ст. л.;
  5. картофель — 3 шт.;
  6. горчица — ч. л.;
  7. филе сельди — 250 г;
  8. сахар — ч. л.;
  9. красный репчатый лук — 50 г;
  10. соль — ⅓ ч. л.;
  11. яблоко — шт.;
  12. яйца куриные — шт.;
  13. желтки яичные — 2 шт.

Приготовление Сельди под Шубой:

  • Отвариваем до мягкости картофель, свеклу и морковь, охлаждаем и избавляем от кожуры. Измельчаем на средних зубчиках терки свеклу, картошку и морковь в отдельные тары.
  • Нарезаем маленьким кубиком филе сельди и красный лук, аналогично расфасовываем по чашам. Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, измельчаем на маленькой терке.
  • Яблочную стружку нужно полить столовой ложкой лимона.
  • В глубокую тару разбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль. Добавляем горчицу, растительное масло и накрываем смесь куполом от погружного блендера. Взбиваем компоненты несколько минут до образования белой однородной и густой массы.
  • Разделяем свекольную массу на две равные части. Первую часть выкладываем на дно салатника, солим и покрываем ложкой майонеза. На свеклу выкладываем морковь, каждый ярус смазываем соусом.
  • На морковный слой добавляем картофель, равномерно распределяем по поверхности. На картошку высыпаем селедку, на слой рыбы кладем лук.
  • Луковый ярус смазывать майонезом не нужно.
  • На луковый слой выкладываем яблочную стружку, выравниваем и посыпаем остатками свеклы. Данный слой обильно смазываем соусом.
  • Отваренные заранее желтки измельчаем на маленьких зубцах терки. Посыпаем верхушку Шубы этим желточной крошкой.
Смотрите также:  Зимний десерт «Снежный пух». Самые доступные продукты: рецепт на Новогодние праздники

  • Оставьте салат в холодильнике на час, чтобы все слои пропитались.

Вы получаете вкусное и сочное блюдо, которое будет с нами еще долгие годы.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Тот самый правильный рецепт. Селёдку под шубой, на Новый год готовлю только только так
Вкусный и очень быстрый пирог к чаю. Самый простой и быстрый рецепт ягодного пирога
error: Content is protected !!