Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает

Духовку! включаю разогреваться до 170 °С.!

В большой! миске соединяю творог, сметану, манку, соль, ванильный сахар.

Натираю цедру половины лимона ( по желанию).

Белки отделяю от желтков. Желтки кладу к творогу. Творог со всеми ингредиентами пробиваю погружным блендером.

Если блендера нет, можно творог перетереть через сито, или покупайте однородный ( пастообразный), тогда его нужно будет просто смешать со всеми ингредиентами.

Смотрите также:  Сочные, хрустящие и пузырчатые. Самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки

К изюму добавляю немножко муки, перемешиваю, и подмешиваю к творогу. Изюм предварительно нужно промыть.

Готовую массу пока откладываю в сторону, чтобы манка набухла. Взбиваю белки понемногу подсыпая сахар.

Взбиваю до стойкой пены.

Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов.

Форма для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом.
Тесто перекладываю в форму, разравниваю.

Выпекать запеканку нужно при 

Смотрите также:  Пирог «Десятиминутка». Пеку, пока закипает чайник: главное быстро и вкусно
Сохранить и Поделиться в ОК -
Читай продолжение на следующей странице
Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает
Самое вкусное печенье за 15 минут. «Лимонные палочки» — готовлю каждый день
error: Content is protected !!