Духовку! включаю разогреваться до 170 °С.!
В большой! миске соединяю творог, сметану, манку, соль, ванильный сахар.
Натираю цедру половины лимона ( по желанию).
Белки отделяю от желтков. Желтки кладу к творогу. Творог со всеми ингредиентами пробиваю погружным блендером.
Если блендера нет, можно творог перетереть через сито, или покупайте однородный ( пастообразный), тогда его нужно будет просто смешать со всеми ингредиентами.
К изюму добавляю немножко муки, перемешиваю, и подмешиваю к творогу. Изюм предварительно нужно промыть.
Готовую массу пока откладываю в сторону, чтобы манка набухла. Взбиваю белки понемногу подсыпая сахар.
Взбиваю до стойкой пены.
Подмешиваю в творожную массу, в несколько приёмов.


Форма для выпечки диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Бортики смазала маслом и так же застелила пергаментом.

Тесто перекладываю в форму, разравниваю.

Выпекать запеканку нужно при
Читай продолжение на следующей странице
Творожную запеканку теперь готовлю только так, она получается пышная, сочная и не опадает