В деревне показали, как замешивать «правильное», универсальное тесто. Использую для самой разной сдобы

Такое тесто можно использовать для самой разной сдобы, с любыми начинками и формами формирования пирогов, пирожков, рулетов, булочек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  1. масло сливочное и сахар по 1 ст.л;
  2. мука, 3 стакана;
  3. молоко или вода, 1 стакан;
  4. яйца, 1 – 2 шт;
  5. соль щепотка;
  6. дрожжи сухие. 15 г.

Процесс приготовления

  • Муку просеиваем.
  • В молоке растворяем яйца, сахар и дрожжи, нагреваем до теплого состояния.
  • Растапливаем сливочное масло.
  • В кастрюлю с молоком всыпаем просеянную муку и замешиваем заварное тесто.

Совет: сразу всю муку не всыпаем, лучше частями, чтобы можно было хорошо вымесить мягкую и пушистую массу.

Вливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто, затем опять подсыпаем муку.

Смотрите также:  Печенье с изюмом за 15 минут. На следующий день становится ещё вкуснее

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 – 3 часа, периодические обминая массу, накрывая и оставляя.

Из такого теста можно выпекать очень пышные и ароматные кулебяки пироги и пирожки. Очень вкусно получается пасхальная выпечка – пышная, но не пустотелая, ароматная, особенно, если введете в тесто или начинку цедру апельсина или лимона.

Сохранить и Поделиться в ОК -
В деревне показали, как замешивать «правильное», универсальное тесто. Использую для самой разной сдобы
Простой рецепт вкусного пирога с клубникой. Весь секрет в нежной заливке
error: Content is protected !!