Беру манку и кефир и готовлю вкусный завтрак. Пышные ажурные блинчики

Не за горами Масленица, и в предвкушении праздника многие хозяйки задумываются, по какому рецепту испечь блины, чтобы они получились сытные, пышные и вкусные. Блинчики на манке один из простых и легких способов приготовления. Это что-то среднее между пышными оладьями и тонкими блинами. Вкусное блюдо как в горячем, так и холодном виде.

Для приготовления понадобиться:

  1. ·       Кефир 2,5% жирности — 350 мл
  2. ·       Манная крупа — 1 стакан (200 мл)
  3. ·       Мука — 1 стакан (200мл)
  4. ·       Яйцо — 2 шт.
  5. ·       Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  6. ·       Сахар — 1 ч.л. (по вкусу)
  7. ·       Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  8. ·       Растительное масло — 3 ст.л.
  9. ·       Кипяток — 300-350 мл
Смотрите также:  Круче, чем беляши и чебуреки. Сытно и вкусно: нежные блинчики с творогом

Способ приготовления:

  • В глубокую миску высыпаем стакан манной крупы, затем добавляем кефир, соль и сахар по вкусу.  Сахар лучше добавить в меру, иначе блины будут пригорать. Оставляем на время, для получения однородной массы и разбухания крупы. По времени ориентироваться интуитивно, желательно не менее 20 минут.
  • К полученной массе просеиваем муку и добавляем пищевой соды. Соду гасить уксусом не обязательно, ее погасит кефир. Тщательно перемешиваем до образования однородной кашицы. Разбиваем яйца и опять все перемешиваем.
  • Заливаем крутым кипятком, добавляем растительного масла и перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Тесто для блинов готово, приступаем к жарке.
Смотрите также:  Как правильно приготовить тесто для пирожков. Самый вкусный домашний рецепт

  • По возможности лучше печь на чугунной сковороде малого размера или блиннице. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом, вливаем в небольшом количестве тесто и распределяем его равномерно по всему дну сковороды. Обжариваем блины до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Блинчики готовы, выкладываем их стопкой на тарелку.

  • Можно подать со сметаной, топленным сливочным маслом или джемом, это уже на ваш вкус.
Смотрите также:  Готовлю на ужин вместо пирожков: беру 330 г фарша и 3 стакана муки. Для этих пирогов всегда найдутся продукты дома

Приятного аппетита!

 

Сохранить и Поделиться в ОК -
Беру манку и кефир и готовлю вкусный завтрак. Пышные ажурные блинчики
ФИКС ПРАЙС ПРИЯТНЫЕ НОВИНКИ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ
error: Content is protected !!