Булочки, как облачко. Рецепт из далекого прошлого: просто добавьте уксус

В мире существует малоизвестный “феномен булочек”. Он заключается в том, что люди получают удовольствие от запаха, вида и вкуса выпечки. Задумайтесь, почему нас так сильно привлекают все характеристики булочек?

По сути, мы кушаем обычный сладкий хлеб. Вместо выпечки можно попробовать, например, мясные изделия, фрукты или шоколад. Почему именно румяные пышные булочки завораживают человечество?

Вероятно, причина кроется в психологических аспектах. Выпечка для 80% населения Земли имеет явные ассоциации с домом, уютом и семьей — то есть с защищенностью и поддержкой. Это играет большую роль на восприятие этого мучного изделия.

Смотрите также:  Рецепт палочка-выручалочка. Нежный пирог на скорую руку: делаю с разными начинками

Булочки являются некоторого рода успокоительным. Давайте приготовим этот пышный и ароматный “антидепрессант” у себя дома.

Ингредиенты для пышных булочек:

  1. молоко — 500 мл;
  2. уксус 9% — ст. л.;
  3. сахар — 100 г;
  4. сливочное масло — 110 г;
  5. соль — ½ ч. л.;
  6. мука — 900 г;
  7. яйца — 2 шт.;
  8. разрыхлитель — ч. л.;
  9. дрожжи — ст. л.
Смотрите также:  Беру 1 яйцо, муку и молоко. Рецепт вкусных домашних булочек: приготовила и съела за 10 минут

Приготовление пышных булочек:

  • Создаем опару — в теплое молоко высыпаем сахарный песок, соль и дрожжи.
  • После вступления ингредиентов в реакцию, разбиваем в опару яйца.
  • Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  • К тесту добавляем мягкое сливочное масло и уксус, продолжаем делать замес.

  • Когда все компоненты войдут в тесто, надо накрыть его и оставить в тепле на час.
  • Тесто обминаем заново, разделяем на две равные доли. Каждую долю делим на 6 равных колобков.
  • Перемещаем комки теста на противень, застеленный пергаментом.
Смотрите также:  Хачапури за 7 минут. На простом кефире: съедаются в миг

  • Покрываем булочки пленкой, оставляем расстаиваться на 20 минут.
  • Смазываем поверхность колобков смесью молока и яйца.
  • Далее выпекаем булочки при… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Булочки, как облачко. Рецепт из далекого прошлого: просто добавьте уксус
Готовлю сразу много и ставлю в холодильник. Рецепт очень вкусных блинчиков
error: Content is protected !!