Такой нежный и вкусный десерт, можно сделать в считанные минуты. Вам просто нужно купить качественные вафли – молочные или шоколадные по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вафли, 300 г;
- творог, 400 г;
- сметана, 300 г;
- сахар, 200 г;
- агар – агар или желатин, 20 г;
- вода, 200 мл;
- персики, 2 шт. или другие фрукты и ягоды по вкусу;
- ананасовый сок, 300 мл + агар, 10 г + вода, 100 мл.
Процесс приготовления
- Вафли перебиваем погружным блендером в крошку и выкладываем ее в форму для выпекания, застеленную фольгой.
- Трамбуем массу и отправляем на время в холодильник.
- Сметану смешиваем с сахаром и творогом, также перебиваем до однородности погружным блендером.
- Агар заливаем водой комнатной температуры и ставим на плиту, топим на водяной бане.
- Выливаем желатин в творожную массу и тщательно все перемешиваем венчиком.
- Выливаем творожную массу на вафельный корж в форме, разравниваем и отправляем в холодильник застывать на 1 час.
- Персики режем тонкими дольками и выкладываем поверх творожного слоя. Можно добавить вишни, клубнику и т.д.
- Агар смешиваем с водой, топим на огне и смешиваем с ананасовым соком, выливаем массу в форму.
- Отправляем застывать в холодильник.
- Убираем…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице