Фарш и кефир. Рецепт ароматных котлет без муки: вкусно и просто

Когда нет идей, что можно приготовить на ужин, стоит делать старое проверенное блюдо — котлеты. Этим мясным изделием у вас точно получится накормить всю семью. Вероятно, даже останется на следующий прием пищи.

Изобретению котлет мы во многом обязаны французам. Однако, в виде фарша котлеты появились именно в нашей стране. Повара решили, что рубленное мясо лучше поддается жарке и запеканию. Также в рубленое мясо помещается больше дополнительных ингредиентов, дающих неповторимый вкус и аромат блюда.

Смотрите также:  Когда нет мяса готовлю только так. Самый простой и вкусный ужин: взбиваю гречку с яйцами

Мы расскажем о том, как можно сделать нежные котлеты с добавлением в фарш кисломолочной продукции.

Ингредиенты для котлет на кефире:

  1. фарш — 500 г;
  2. манная крупа — 8 ст. л.;
  3. кефир — 250 мл;
  4. соль — ч. л.;
  5. картофель — шт.;
  6. чеснок — зубчик;
  7. лук репчатый — шт.;
  8. яйца — 2 шт.
Смотрите также:  Тушенку научился готовить сам: закрыл 12 банок, особо не утруждаясь, и у плиты не стоял. Рассказываю способ приготовления

Приготовление котлет на кефире:

  • Измельчаем на крупных резцах терки предварительно очищенный картофель и луковицы.
  • К фаршу выливаем кефир, пропущенный через пресс чеснок и кашицу из лука и картошки.
  • Не забываем посолить мясное изделие и хорошо смешать с остальными продуктами воедино.
  • Высыпаем манную крупу, смешиваем с перемолотым мясом и оставляем набухать на 20 минут.
Смотрите также:  Просто море удовольствия. Беру фарш и готовлю сочные и вкусные рулетики

  • В сковороду наливаем растительное масло, ожидаем, пока жир нагревается. При помощи ложки выкладываем на поверхность сковороды фарш.
  • Обжариваем котлеты под крышкой с обеих сторон до… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Фарш и кефир. Рецепт ароматных котлет без муки: вкусно и просто
Мои гости ищут его на столе вместо оливье и шубы! Вкусный салат на Новый год
error: Content is protected !!