Готовлю 3 раза в неделю и ещё хочу. Рецепт супа от любимой соседки

Много привычных современному человеку рецептов блюд готовились с незапамятных времен. Некоторые кушанья пришли к нам из той эпохи, где не существовало еще понятия государства и цивилизации.

Например, одним из древних общеизвестных блюд является суп. Как считают археологи, супы готовили неандертальцы. К данному выводу ученые пришли, когда нашли в пещерах кожаные мешки, предназначенные для нагревания воды.

Вероятно, суп у неандертальцев был лекарством. Жидкой пищей кормили людей, которые не могли по каким-то причинам питаться самостоятельно.

Смотрите также:  1 л кефира, 1 л молока, 6 яиц, 4 ч. л. соли: на ночь оставляю в холодильнике, утром уже ем. Минимум хлопот — максимум удовольствия!

Сейчас супы тоже используются не только для насыщения, но и для лечения. Мы расскажем об одном из универсальных вкусных супов с фаршем.

Ингредиенты для супа с фаршем:

  1. морковь — шт.;
  2. картофель — шт.;
  3. лавровый лист — шт.;
  4. лук репчатый — шт.;
  5. фарш — 300 г;
  6. болгарский перец — ½ шт.;
  7. томатная паста — 50 г;
  8. чеснок — 2 зубчика;
  9. лапша — 100 г.
Смотрите также:  Беру банку фасоли для вкусного рецепта. Новый салат из простых продуктов

Приготовление супа с фаршем:

  • На средних резцах терки измельчаем морковь, выкладываем на дно кастрюли с растительным маслом.
  • Несколько минут обжариваем морковь в кастрюле на среднем огне.
  • Очищаем картофель, нарезаем его на небольшие кубики.
  • Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем туда картофель и лавровый лист. Под крышкой варим овощи до кипения.
  • Нарезаем на крупные кусочки луковицу, обжариваем на маленьком количестве растительного масла до румяного состояния.
  • К луку добавляем фарш, который солим и перчим по вкусу.
  • Пока обжаривается фарш, нужно нарезать мелко болгарский перец.
  • Кладем к мясной массе томатную пасту, измельченные зубчики чеснока и болгарский перец, смешиваем ингредиенты и пассируем 10 минут.
  • Фарш с овощами перемещаем в кастрюлю, на медленном огне варим суп 10 минут под крышкой.
  • Затем добавляем в суп лапшу, доводим блюдо до готовности.
Смотрите также:  Вкусный рецепт из простых продуктов. Беру банку горошка и готовлю суп за 20 минут

  • В конце готовки добавьте в… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Готовлю 3 раза в неделю и ещё хочу. Рецепт супа от любимой соседки
Готовлю много лет, вместо пирожков для перекуса. Рецепт румяной и сытной выпечки
error: Content is protected !!