В современности блины — это вкусное блюдо на завтрак, которого может стать универсальным дополнение на праздничный стол.
Для торжества следует использовать блины с какой-либо начинкой. Благо, идей, что завернуть в блины огромное количество.
На праздничный стол можно использовать блинные рулетики в качестве десерта. Положить внутрь можно варенье, джем.
Актуальным считается рецепт с творогом и вишней. Именно эта начинка придает особую пикантность обычным блинам.
Ингредиенты для блинов с творогом и вишней:
- кефир — 500 мл;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сахар — 160 г;
- соль — ч. л.;
- творог — 750 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- кукурузный крахмал — ст. л.;
- сода — ⅓ ч. л.;
- вишня — 300 г;
- мука — 350 г;
- молоко — 200 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- кипяток — 200 мл.
Приготовление блинов с творогом и вишней:
- В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем пару яиц, высыпаем 20 грамм сахара обычного, ванильный песок, соль и соду.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
- В кефирную смесь высыпаем муку, замешиваем жидкое тесто. К тесту выливаем кипяток и молоко, продолжаем смешивать компоненты воедино.
- Оставляем тесто для блинов в тепле на 10 минут. В это время на сковороду выкладываем вишню, посыпаем 100 граммами сахарного песка. На среднем огне готовим вишню, пока песок не карамелизируется.
- Далее в вишню необходимо добавить крахмал, варить до загустения.
- Не забываем вишневый джем помешивать, иначе он пригорит.
- Готовим на сковороде при сильном огне тонкие блины.
- После приготовления всех блинов, делаем начинку. Творог взбиваем вместе с яйцом и остатками сахара до состояния крема.
- Выкладываем столовую ложку творожной начинки на каждый блин, обязательно на край.
- Добавляем к творожной начинке чайную ложку вишневого джема.
- Сворачиваем все блины в рулетики и обжариваем на сковороде до…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице