Готовлю по 2 раза в неделю. Три новых салата из свеклы на каждый день

Салаты — это одно из первых блюд, которое придумало человечество. Это не удивительно, так как салаты вполне себе простые в приготовлении. Тем более, если учесть тот факт, что древние люди не пытались сделать что-то неординарное.

Сперва для приготовления салатов использовали минимальное количество продуктов — зелень. Лишь спустя некоторый промежуток времени римляне стали экспериментировать. Внедрение овощей в салаты перевернуло представление о данном блюде.

Начиная с XVII века люди решили, что для салата отлично подходят грибы и фрукты. Помимо соли, заправлять кушанье стали соусами.

Смотрите также:  Готовлю каждый день и не надоедает. Простой зимний салат: вкусный и не сложный

Одним из главных ингредиентов для вкусного здорового салата является свекла. Корнеплод богат на витамины и минералы.

Поэтому давайте мы приготовим несколько салатов с этим полезным овощем.

Ингредиенты для свекольного салата №1:

  1. свекла — 3 шт.;
  2. растительное масло — 3 ст. л.;
  3. маринованные огурцы — 200 г;
  4. молотый кориандр — ч. л.;
  5. морковь по-корейски — 200 г;
  6. соль — ч. л.

Приготовление свекольного салата:

  • Отвариваем свеклу до готовности, очищаем и измельчаем на крупных зубцах терки.
  • Нарезаем маринованные огурцы на тонкие кружки, выкладываем вместе с морковью по-корейски к свекле.
  • Солим салат, добавляем молотый кориандр и растительное масло, хорошо перемешиваем компоненты.
Смотрите также:  Морковь по-корейски. Такую продают только на рынке: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для свекольного салата №2:

  1. свекла — 300 г;
  2. растительное масло — 30 г;
  3. яблоко — шт.;
  4. соль — ч. л.;
  5. грецкие орехи — 30 г;
  6. чеснок — 3 зубчика;
  7. консервированный горошек — 200 г.

Приготовление свекольного салата:

  • Отвариваем свеклу до мягкого состояния, избавляем от верхнего слоя.
  • Яблоко тоже очищаем от кожуры, измельчаем вместе со свеклой на средних резцах терки.
  • Дробим грецкие орехи, высыпаем в смесь из яблока и свеклы.
  • Убираем из горошка лишнюю жидкость, интегрируем в салат.
  • Чеснок пропускаем через пресс, кладем в массу из овощей.
  • Солим салат, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Смотрите также:  Огурцы «Быстроежки»: мы «подсели» на эту закуску. Хрустящие, сочные и очень вкусные

Ингредиенты для свекольного салата №3:

  1. свекла — 2 шт.;
  2. растительное масло — 2 ст. л;
  3. чернослив — 50 г;
  4. соль — ч. л.;
  5. красный лук — шт.;
  6. консервированный нут — 200 г;
  7. петрушка — 20 г.

Приготовление свекольного салата:

  • Отваренную заранее свеклу очищаем и нарезаем на небольшие бруски.
  • Чернослив рубим помельче, лук режем полукольцами.
  • Шинкуем петрушку, отправляем все овощи в одну тару.
  • К смеси овощей выкладываем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Готовлю по 2 раза в неделю. Три новых салата из свеклы на каждый день
(Обзор) Из магазина Галамарт. Новые товары и акции для дачи и дома. Нашла кресло садовое, удобрения и настольные лампы
error: Content is protected !!