Готовлю сразу много и ставлю в холодильник. Рецепт очень вкусных блинчиков

Печень является очень полезным продуктом, который должен быть внедрен в рацион каждого человека. Субпродукт обладает множеством витаминов, предотвращающих серьезные заболевания, например нервной системы. Но заставить семью, особенно детей, питаться печенью довольно сложно. Не все рецепты с этим субпродуктом можно назвать удачными.

Чтобы развеять мифы о том, что печень нельзя приготовить вкусно, давайте попробуем воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты для блинов с печенью:

  1. мука — 200 г;
  2. кефир — 200 г;
  3. лавровый лист — 2 шт.;
  4. молоко — 200 мл;
  5. соль — 1,5 ч. л.;
  6. лук репчатый — шт.;
  7. яйцо куриное — шт.;
  8. печень куриная — 700 г;
  9. сахар — ст. л.;
  10. лимонный сок — ч. л.;
  11. растительное масло — ст. л.;
  12. сода — ч. л.
Смотрите также:  Такие вкусные, что готовлю их 3 раза в неделю. Сытные бутерброды на большую компанию

Приготовление блинов с печенью:

  • В кастрюлю наливаем воду и доводим до закипания. Печень заранее избавляем от прожилок, пленки и иных отходов. Выкладываем субпродукт в кипящую воду, добавляем 0,5 чайной ложки соли и лавровый лист.
  • Варим печень в течение 10 минут, постоянно снимаем с поверхности воды накипь. Далее надо дать субпродукту остыть в бульоне и пропустить через мясорубку.
  • Луковицу нарезаем на мелкий кубик. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук до прозрачности. Высыпаем к луковой смеси печеночный фарш, выливаем два половника бульона и солим по вкусу. Доводим начинку до готовности в течение 5 минут.
  • В отдельную тару разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок, соль и соду, перемешиваем продукты. Выливаем в смесь кефир и растительное масло, также соединяем до однородного состояния.
  • Высыпаем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем жидкое тесто для блинов. Выпекаем на сковороде тонкие блины на капле подсолнечного жира.
Смотрите также:  Вкусный и быстрый завтрак. Картофельный пирожки по бабушкиному рецепту

  • В готовые блины выкладываем печеночную начинку — на середину. Загибаем края к центру, чтобы получился треугольник. Края первичного треугольника снова загибаем, чтобы начинка не вываливалась из блина.

  • На сковороде при среднем огне обжариваем блинчики с каждой стороны до румяной корочки, можно добавить 10 мл растительного жира.

Такие блины с печенью можно… 

Смотрите также:  Всего 4 простых ингредиента. Хрустящие язычки: нежное печенье за 10 минут
Сохранить и Поделиться в ОК -
Читай продолжение на следующей странице
Готовлю сразу много и ставлю в холодильник. Рецепт очень вкусных блинчиков
Рождественский торт для всей семьи. Без муки: готовлю его почти каждый год
error: Content is protected !!