Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов

Нередко мы замечаем в кулинарных книгах множество интерпретаций ранее простых и известных блюд. Подобную тенденцию в современности переняли популярные блогеры, контент которых связан с приготовлением пищи.

Однако, концепция совершенствования старинных рецептов не новая. Подобным переосмыслением занялись советские повара. Например, в книге рецептов от 1983 года можно найти алгоритм готовки яичных котлет. Углубляясь в рецепт подробнее, мы понимаем, что имеем дело с обычными картофельными зразами.

Смотрите также:  Вся семья сыта и довольна. 5 салатов из свеклы: быстрые рецепты

Новое видение известных деревенских блюд помогает нам раскрыть основы кулинарного искусства. Давайте приготовим яичные котлеты с картошкой, схожие со зразами.

Ингредиенты для яичных котлет:

  1. картофель — 4 шт.;
  2. панировочные сухари — 100 г;
  3. яйца — 6 шт.;
  4. зеленый лук — пучок;
  5. сливочное масло — 50 г.

Приготовление яичных котлет:

  • Отвариваем до полной готовности 5 яиц и очищенную картошку.
  • В это время шинкуем максимально мелко зеленый лук, яйца, сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
  • К измельченным яйцам добавляем зеленый лук, солим по вкусу.
  • Отваренный картофель нужно превратить в пюре, добавить в массу яйцо и сливочное масло, тщательно перемешать.
  • К картофельному пюре надо выложить яичную смесь, заново смешать компоненты.
  • Из полученной массы формируем небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Смотрите также:  Такие вкусные, что готовлю их 3 раза в неделю. Сытные бутерброды на большую компанию

  • В сковороде с большим количеством… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов
ФИКС ПРАЙС 30.03.2022 есть интересные товары по уже не низким ценам. Что сегодня во всех отделах FIX price и цены на многое др
error: Content is protected !!