К кофе – просто идеально. Хрустящее меренговое печенье за 30 минут

Одним из самых интересных десертов современности является безе. Данное сахарное изделие зарекомендовало себя в кондитерском искусстве в начале XX века. С тех пор выявлено невероятное количество десертов, печенья и тортов, приготовленных из безе.

Впервые создали это сахарное изделие во Франции. Запеченные яичные белки сперва не были оценены. Простые ингредиенты не внушали доверия этому продукту. Но, спустя время люди осознали, сколько бюджетных и вкусных десертов получается приготовить из безе.

Смотрите также:  Банановый торт без выпечки: нравится абсолютно всем. Без заморочек с коржами и тестом

Таким образом, сахарное изделие заново приобрело актуальность спустя 3 века после первого упоминания. Существует история о том, что безе получилось из-за жадности маркиза. Мужчина отнял у повара почти все продукты для готовки тортов. Поэтому ему пришлось экспериментировать с яйцами и сахаром.

Сейчас мы не испытываем трудностей с продуктами, но все равно постараемся сделать вкусное печенье только из безе и орехов.

Смотрите также:  Мягкий и вкусный. Знаменитый рецепт, который стоит попробовать: быстрый торт с вишней

Ингредиенты меренгового печенья:

  1. яичные белки — 70 г;
  2. шоколад — 50 г;
  3. сахар — 150 г;
  4. орехи — 50 г;
  5. ваниль — щепотка.

Приготовление меренгового печенья:

  • В яичные белки всыпаем ваниль, при помощи миксера взбиваем смесь до белой жидкой массы. Постепенно в эту смесь высыпаем сахарный песок, по столовой ложке на каждый этап взбития.
  • После введения всего сахара в белки, взбиваем массу до кремового состояния и образования устойчивых пиков. Измельчаем в блендере орехи и шоколад до состояния мелкой крошки.
  • Интегрируем шоколад и орехи в кремовую белковую массу, тщательно перемешиваем лопаткой.
Смотрите также:  Щербет из самых доступных продуктов. Готовится просто, а получается как в детстве

  • Застилаем противень пергаментом, столовой ложкой переносим порции печенья на поверхность.

  • Выпекать печенье надо при… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
К кофе – просто идеально. Хрустящее меренговое печенье за 30 минут
Готовлю уже много лет вместо надоевших котлет. Муж ест и нахваливает: делюсь рецептом
error: Content is protected !!