Как вкусно приготовить картофельный гарнир. Есть один улучшитель по Белорусскому рецепту

Для большинства жителей нашей страны картофель плотно ассоциируется с Беларусью. Эта страна является главным экспортером данного овоща во всем мире. В чем секрет столь серьезного успеха белорусской картошки?

Есть предположение, что именно эта часть земного шара стала впервые выращивать картофель в производственных масштабах. Изначально же корнеплод появился в Америке. Оттуда экзотический овощ привел Колумб. Популярность картофель получил не сразу, в основном из-за своих ядовитых цветков.

Смотрите также:  «Котлеты на Подушке». К приходу гостей всегда готовлю этот рецепт: что может быть вкуснее котлеток и картошки

Однако, когда корнеплод был изучен более досконально, его стали выращивать и употреблять повсеместно.

Одним из ключевых блюд с картофелем является пюре. Отличный гарнир почти под любое мясо.

Ингредиенты для картофельного пюре:

  1. картофель — 10 шт.;
  2. сливочное масло — 100 г;
  3. чеснок — 3 зубчика;
  4. молоко — 100 мл.

Приготовление картофельного пюре:

  • Картофель нужно очистить и отварить до мягкого состояния, а затем превратить в пюре.
  • На сковороде при среднем огне растапливаем сливочное масло; на поверхность пропускаем через пресс зубчики чеснока.
  • Чеснок надо жарить в течение пары минут, чтобы избавиться от неприятного терпкого вкуса.
Смотрите также:  Больше не покупаю хлеб на улице. Готовлю дома с 4 ингредиентами: простая форма

  • В обжаренный чеснок выливаем молоко, на сковороде доводим смесь до кипения.
  • Выливаем молоко с чесноком в… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Как вкусно приготовить картофельный гарнир. Есть один улучшитель по Белорусскому рецепту
Абсолютно летний салат с крабовыми палочками. Приготовила за 5 минут и не пожалела: теперь все просят рецепт
error: Content is protected !!