Картошка с луком вкуснее мяса. Удивите свою семью интересным блюдом

Картофель — это один из немногих овощей, который может похвастаться своей большой и обширной историей. Корнеплод был гоним в Европе, пережил несколько волн непринятия, как съедобный продукт.

Причем нетерпимость к картофелю продолжалась даже после того, как его стали досконально изучать. Овощ получил научное наименование в 1596 году в Швейцарии. Однако, в этой стране картофель не любили.

Первым государством, принявшем картофель, стала Испания. Далее картошку признали как съедобный овощ в Ирландии в 1588 году. Это произошло после войны с Англией. В процессе грабежей ирландцы нашли много картошки, научились ее выращивать и грамотно употреблять.

Смотрите также:  Так из фарша вы ещё не готовили. Рецепт за 15 минут: вместо отбивных и котлет

Мы расскажем вам о том, как сделать вкусные картофельные котлеты, равные мясным.

Ингредиенты для картофельных котлет:

  1. картофель — 3 шт.;
  2. репчатый лук — шт.;
  3. мука — 3 ст. л.;
  4. морковь — шт.;
  5. соль — ⅓ ч. л.;
  6. чеснок — 5 зубчиков;
  7. яйца — шт.;
  8. сыр — 100 г;
  9. зеленый лук — пучок.

Приготовление картофельных котлет:

  • Картофель очищаем и нарезаем на кубики среднего размера, варим до мягкого состояния 15 минут.
  • Нарезаем полукольцами луковицу, обжариваем до мягкости в сковороде с растительным жиром.
  • Картофель превращаем в пюре, очищенную морковь измельчаем на крупных резцах терки.
  • Отправляем морковь вместе с пропущенным через пресс чесноком в сковороду к луку.
  • Обжариваем овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Измельчаем на средних зубцах терки сыр, шинкуем мелко зеленый лук.
  • Соединяем обжаренный лук с морковью, зеленый лук и сыр в картофельном пюре.
  • В общую смесь интегрируем яйцо и соль, просеиваем муку и замешиваем подобие “фарша”.
Смотрите также:  Просто натираю картофель на терке. Вкусный и простой завтрак за считанные минуты: вся семья в восторге.

  • Из полученной массы формируем небольшие котлеты.

  • Обжариваем котлеты на сковороде в… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Картошка с луком вкуснее мяса. Удивите свою семью интересным блюдом
Пасха по рецепту бабушки! Самая любимая «Золотая»
error: Content is protected !!