Лучше, чем яблочный пирог: жена просит готовить их 3 раза в неделю. Просто и вкусно

Лимон является противоречивым цитрусовым фруктом. Дело в том, что он очень полезен для организма человека. При этом, лимон настолько кислый, что употреблять его в повседневной жизни почти невозможно.

Однако, человечество уже не способно как-либо избавиться от лимона. Вкус этого фрукта стал неким наркотиком для каждого из нас.

Кто начал выращивать лимоны? Доподлинно появление лимонов в жизни человека неизвестно. Скрещивать цитрон и померанец стали в Северной Индии. После продажи лимона на внешнем рынке, данное цитрусовое быстро набрало популярность.

Упоминать о лимонах начали лишь в X веке. Но, благодаря живописи известно, что выращивать фрукт стали намного раньше.

Смотрите также:  Знаменитое печенье, которое тает во рту. Вкусное и простое: минимум ингредиентов

Сейчас из лимона можно сделать много вкусных блюд. Например, мы покажем рецепт лимонного печенья.

Ингредиенты для лимонного печенья:

  1. молоко — 600 мл;
  2. лимон — шт.;
  3. яйца — 5 шт.;
  4. сахар — 125 г;
  5. ванильный сахар — 10 г;
  6. кукурузный крахмал — 50 г;
  7. вода — 100 мл;
  8. сливочное масло — 80 г;
  9. соль — щепотка;
  10. мука — 120 г;
  11. маскарпоне — 250 г.

Приготовление лимонного печенья:

  • С лимона нужно снять цедру, добавить в 500 мл молока. Жидкость переливаем в кастрюлю, на среднем огне доводим до комнатной температуры. В это время разбиваем в чашу пару яиц, смешиваем с 120 граммами сахара и ванильного песка.
  • Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения песчинок. Затем высыпаем в яичную массу кукурузный крахмал, перемешиваем. Убираем из теплого молока цедру, добавляем яичную смесь. Доводим на медленном огне компоненты до загустения.
  • В отдельной миске основу для крема нужно охладить. Пока что в кастрюле смешиваем воду и молоко, доводим до комнатной температуры. Погружаем в жидкость масло, посыпаем сахаром и солью. Необходимо варить смесь до момента растворения масла в молочной воде.
  • К смесь из масла и молока просеиваем муку, замешиваем подобие теста. Варим тесто в кастрюле постоянно помешивая 2 минуты. Остужаем в отдельной таре полученное тесто, затем вводим в него оставшиеся яйца, смешиваем.
  • Густое однородное тесто помещаем в кондитерский мешок. Кладем пергамент на противень, кондитерским мешком рисуем основы для печенья — небольшие квадратики примерно 5х5 см.
Смотрите также:  Для чего соду добавляют в Медовик. Совсем не для рыхлости

  • Выпекаем коржи для печенья в духовке при 180 градусах 35 минут.
  • В этот момент… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Лучше, чем яблочный пирог: жена просит готовить их 3 раза в неделю. Просто и вкусно
Всего 1 ложка простого аптечного средства делает даже чахлую рассаду мощной и крепкой. Рассказываю как это сделать правильно
error: Content is protected !!