Лимон является противоречивым цитрусовым фруктом. Дело в том, что он очень полезен для организма человека. При этом, лимон настолько кислый, что употреблять его в повседневной жизни почти невозможно.
Однако, человечество уже не способно как-либо избавиться от лимона. Вкус этого фрукта стал неким наркотиком для каждого из нас.
Кто начал выращивать лимоны? Доподлинно появление лимонов в жизни человека неизвестно. Скрещивать цитрон и померанец стали в Северной Индии. После продажи лимона на внешнем рынке, данное цитрусовое быстро набрало популярность.
Упоминать о лимонах начали лишь в X веке. Но, благодаря живописи известно, что выращивать фрукт стали намного раньше.
Сейчас из лимона можно сделать много вкусных блюд. Например, мы покажем рецепт лимонного печенья.
Ингредиенты для лимонного печенья:
- молоко — 600 мл;
- лимон — шт.;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 125 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- кукурузный крахмал — 50 г;
- вода — 100 мл;
- сливочное масло — 80 г;
- соль — щепотка;
- мука — 120 г;
- маскарпоне — 250 г.
Приготовление лимонного печенья:
- С лимона нужно снять цедру, добавить в 500 мл молока. Жидкость переливаем в кастрюлю, на среднем огне доводим до комнатной температуры. В это время разбиваем в чашу пару яиц, смешиваем с 120 граммами сахара и ванильного песка.
- Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения песчинок. Затем высыпаем в яичную массу кукурузный крахмал, перемешиваем. Убираем из теплого молока цедру, добавляем яичную смесь. Доводим на медленном огне компоненты до загустения.
- В отдельной миске основу для крема нужно охладить. Пока что в кастрюле смешиваем воду и молоко, доводим до комнатной температуры. Погружаем в жидкость масло, посыпаем сахаром и солью. Необходимо варить смесь до момента растворения масла в молочной воде.
- К смесь из масла и молока просеиваем муку, замешиваем подобие теста. Варим тесто в кастрюле постоянно помешивая 2 минуты. Остужаем в отдельной таре полученное тесто, затем вводим в него оставшиеся яйца, смешиваем.
- Густое однородное тесто помещаем в кондитерский мешок. Кладем пергамент на противень, кондитерским мешком рисуем основы для печенья — небольшие квадратики примерно 5х5 см.
- Выпекаем коржи для печенья в духовке при 180 градусах 35 минут.
- В этот момент…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице