Лучшее тесто для несладких заливных пирогов. Начинка никогда не опускается на дно

По традициям, сложившимся в древности, в нашей стране признаком гостеприимства считаются пироги. Как правило, этот вид выпечки всегда присутствует на столе при важном мероприятии и празднике.

“Без пирогов не именинник” — данная старинная поговорка была актуальна в нашем государстве вплоть до современности. Народ лишь недавно отошел от концепции праздничных пирогов и заменил их на десерты и торты. Вплоть до XX века в селах и деревнях на именины, то есть Дни Рождения и Юбилеи, выпекались большие пироги для всех родственников и друзей. Приготовление было поистине масштабным событием.

Смотрите также:  Воздушные жареные пирожки. Отличное тесто и нежная начинка

Сейчас мы не столь фанатично относимся к готовке пирога на праздник. Однако, это все еще самый верный способ накормить большую семью.

Ингредиенты для пирога с яйцом и луком:

  1. мука — 280 г;
  2. соль — 1,5 ч. л.;
  3. молоко — 375 г;
  4. растительное масло — 6 ст. л.;
  5. куриное яйцо — 6 шт.;
  6. зеленый лук — пучок;
  7. сливочное масло — 40 г;
  8. сахар — ч. л.;
  9. разрыхлитель — 2 ч. л.
Смотрите также:  Готовлю на заказ уже много лет! Блинчики с самой вкусной начинкой

Приготовление пирога с яйцом и луком:

  • Отвариваем вкрутую яиц и охлаждаем, в это время можно нарезать зеленый лук довольно мелко. В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, обжариваем пару минут зеленый лук с щепоткой соли.  Охлажденные яйца нарезаем маленьким кубиком, соединяем в чаше вместе с луком в масле.
  • Во вторую миску надо разбить яйцо, взбить вместе с солью и сахарным песком. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, вместе с молоком и растительным маслом интегрируем в яичную смесь.
  • Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в полученную яичную массу. Замешиваем густое тесто, даем ему настояться не более 5 минут.
  • В форму для выпечки выливаем ½ часть приготовленного теста. Духовку надо нагреть до 200 градусов, дать тесту схватиться в печи примерно 7 минут.
  • На немного затвердевший пласт выкладываем начинку, поливаем оставшейся частью теста.
Смотрите также:  Пирог «3 минуты и точка». Заливное тесто готовлю за три минуты: даже раскатывать не нужно

  • Выпекаем пирог при… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Лучшее тесто для несладких заливных пирогов. Начинка никогда не опускается на дно
Торт без выпечки за 10 минут. Освежающий нежный десерт из творога и йогурта
error: Content is protected !!