Моя семья называет это блюдо «беляшами без мяса». Недорого, сытно и вкусно

В далеком 2015 году была актуальна новость, связанная с мэром Челябинска и беляшами. Дело в том, что управляющему лицу города не понравилось, что в окрестностях слишком много ларьков с шаурмой.

Кроме этого вида уличной еды, не было как-либо других аналогов. Поэтому мэр потребовал, чтобы половину ларьков с шаурмой заменили на кафе с беляшами.

Этот незамысловатый пирожок с мясом смог покорить большое количество жителей нашей страны. Прибывший из Татарстана, беляш быстро адаптировали под столичных граждан.

Смотрите также:  По вкусу как хачапури. Вкусные лепешки с хрустящей корочкой: готовятся быстрее и гораздо проще

Сейчас мы готовим совершенно разные по наполнению беляши. Мы расскажем, как сделать беляши с луковой начинкой.

Ингредиенты для беляшей с луком:

  1. вода — 400 мл;
  2. хмели-сунели — ½ ч. л.;
  3. мука — 550 г;
  4. сушеный чеснок — ч. л.;
  5. соль — ч. л.;
  6. лук репчатый — 2 шт.;
  7. сахар — ст. л.;
  8. растительное масло — 70 мл;
  9. сухие дрожжи — 7 г.
Смотрите также:  Блины «всего по одному стакану». Легко запомнить, просто приготовить

Приготовление беляшей с луком:

  • В 200 мл теплой воды нужно растворить соль и сахарный песок.
  • В жидкость просеиваем ⅓ от общего количества муки, замешиваем тесто.
  • В тесто выливаем крутой кипяток, постепенно помешивая массу.
  • В горячую смесь добавляем дрожжи, смешиваем компоненты. Оставляем тесто на 10 минут до активации дрожжей.
  • Выливаем в тесто растительное масло, просеиваем оставшуюся часть муки, вымешиваем плотное мягкое тесто примерно 5 минут.
  • Накрываем тару с тестом целлофаном, убираем в холодильник на 3 часа.
  • Нарезаем очищенный лук небольшими кубиками, соединяем с хмели сунели и сушеным чесноком.
Смотрите также:  Так блины готовит только моя бабушка. Лучший рецепт из всех, что я пробовала

  • Перекладываем начинку в заранее подготовленные лепешки из холодного теста.

  • Запечатываем края лепешек в своеобразную “юбку” с отверстием посередине. Ожидаем, пока… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Моя семья называет это блюдо «беляшами без мяса». Недорого, сытно и вкусно
Рецепт узнала в магазине. Вкусный завтрак на большую компанию: пицца «Пятиминутка»
error: Content is protected !!