Намного лучше, чем Оливье. Готовлю «Шустрый» салат на любой праздник и на каждый день

Иногда создается впечатление, что салат можно приготовить из любых ингредиентов. Существуют рецепты данного блюда с маринованными овощами, различными видами мяса, рыбы и субпродуктов. Помимо этого, к салатам принято добавлять сыры и соусы, чтобы придать дополнительные вкусовые качества.

Это универсальное блюдо, виды которого с каждым годом пополняются. Повара во всем мире придумывают новые способы приготовления кушанья. Причем нередко кулинары создают поистине странные салаты.

Мы не будем делать необычный салат, ибо он будет иметь сомнительную актуальность/ Лучше приготовим салат “Шустрый”, слегка похожий на Оливье.

Смотрите также:  Всего 4 ингредиента: готовлю за 5 минут. Салат «Моя прекрасная Леди»

Ингредиенты для салата “Шустрый”:

  1. огурцы — 300 г;
  2. острая горчица — 2 ч. л.;
  3. зеленый горошек — 250 г;
  4. дижонская горчица — ч. л.;
  5. лук репчатый — шт.;
  6. сметана — 4 ст. л.;
  7. сахар — ч. л.;
  8. яйца — 3 шт.;
  9. соль — ½ ч. л.;
  10. молоко — 3 ст. л.;
  11. уксус — 2 ч. л.;
  12. колбаса — 350 г.
Смотрите также:  Всего 2 простых продукта в составе, а заправка вкуснее майонеза. Салат «Зелёная богиня»

Приготовление салата “Шустрый”:

  • Перед приготовлением салата необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем луковицу четверть кольцами, в отдельной чаше соединяем с сахаром, солью и уксусом. Перемешиваем компоненты и оставляем на 10 минут.
  • Также для данного рецепта нам понадобится яичный блин. Чтобы его получить, смешиваем яйца с молоком, выливаем смесь на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
  • Огурцы и колбасу нарезаем тонкими маленькими брусочками, выкладываем в салатник. Отжимаем от лишнего сока лук, добавляем вместе с зеленым горошком к нарезанным ингредиентам.
Смотрите также:  Абсолютно летний салат с крабовыми палочками. Приготовила за 5 минут и не пожалела: теперь все просят рецепт

  • Измельчаем на средних резцах терки сыр, выкладываем в салат.
  • Для заправки используем соус — смешиваем сметану с дижонской и острой горчицами. Не забываем посолить и добавить черный молотый перец в соус.
  • Заправляем смесью из… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Намного лучше, чем Оливье. Готовлю «Шустрый» салат на любой праздник и на каждый день
В стиральной машине обнаружила плесень, но слезами смыть ее не смогла
error: Content is protected !!