Нежные блинчики с куриным фаршем! Готовлю и складываю в морозилку: всегда готова к приходу гостей

Блины являются традиционным блюдом нашей кухни. Существует много версий появления данного блюда на столах Восточных Славян. Кто-то говорит, что блины произошли от оладий. Люди просто начали использовать иную технологию обжарки теста.

По другой легенде блины создавались намеренно, как языческое подношение богам. Не зря существует целая праздничная неделя, которая в древности несла отнюдь не однозначный смысл.

В XXI веке блины стали просто хорошим способом вкусно поужинать или позавтракать. В них мы теперь добавляем различные начинки. Например, отменно получаются блины с куриным фаршем.

Ингредиенты для блинов с куриным фаршем:

  1. яйца куриные — 4 шт.;
  2. сахар — ст. л.;
  3. соль — 0,5 ч. л.;
  4. молоко — литр;
  5. мука — 300 г;
  6. сода — ⅕ ч. л.;
  7. растительное масло — 4 ст. л.;
  8. куриные голени — кг;
  9. лавровый лист — шт.;
  10. черный перец — 3 горошины;
  11. лук репчатый — 2 шт.
Смотрите также:  По вкусу как хачапури. Вкусные лепешки с хрустящей корочкой: готовятся быстрее и гораздо проще

Приготовление блинов с куриным фаршем:

  • В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до соединения желтков с белками. В полученную массу выливаем 500 мл молока и высыпаем муку. Замешиваем тесто для блинов.
  • Добавляем в тесто соду и оставшуюся часть молока и растительное масло, снова перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.
  • Голени перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Выкладываем к мясу перец и лавровый лист, солим по вкусу. Варим голени на среднем огне 35 минут.
  • В это время на сковороде с минимальным добавлением масла обжариваем тонкие блины.
Смотрите также:  Рецепт находка. Молочный пирог на горячем молоке: вы будете в восторге

  • Остужаем до комнатной температуры приготовленные голени и очищаем от кожи, снимаем мясо с кости.
  • Куриное мясо необходимо пропустить через мясорубку.
  • Луковицы нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в сковороде на среднем огне до мягкости. К луку можно добавить любимые специи — паприку, молотый перец.
  • В мягкий лук выкладываем куриный фарш, обжариваем до румяной корочки.
  • Далее выливаем в начинку на огне 150 мл бульона, готовим до испарения всей жидкости.
  • Выкладываем по столовой ложке начинки в каждый блин, сворачиваем мясо в блинный конверт.
  • Можно смазать края сметаной, чтобы в процессе обжаривания конверт не распался.
Смотрите также:  Часто покупаю фарш и готовлю так, что никто не может отказаться. Рецепт проверенный годами

  • Дно сковороды заполняем подсолнечным маслом и разогреваем.
  • Жарим конвертики из блинов до… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Нежные блинчики с куриным фаршем! Готовлю и складываю в морозилку: всегда готова к приходу гостей
Я – родившийся в СССР, не смог ответить даже на 3 вопроса про Советский союз. А вы ответите хотя бы на 3/7?
error: Content is protected !!