Нежные, воздушные пирожки. Мягкое тесто на картофельном отваре

Пироги прошли довольно большой путь по историческому пути почти всех мировых цивилизаций. Если рассматривать различные источники в виде записей и рецептов, можно узнать о древних пирогах много интересного. В Древнем Риме тесто для пирогов было своеобразным резервуаром для переноса пищи. Позднее люди решили не расходовать муку впустую, делать резервуар съедобным.

О пирогах в своих произведениях писало большое количество мыслителей, философов, драматургов. В их число входит Геродот, Шекспир и Пушкин. Например, вы знали, что нескольких персонажей из шекспировских произведений убили именно при помощи пирогов. Точнее, людей запекли заживо в выпечке.

Смотрите также:  Блины по рецепту моего зятя. Вкусные и аппетитные блинчики за 15 минут

Вероятно, такие жуткие детали хочется знать не всем любителям пирогов. Мы отнесемся к блюду более гуманно, сделаем пироги с яйцом и луком.

Ингредиенты для пирогов с яйцом и луком:

  1. картофель — 4 шт.;
  2. соль — 1,5 ч. л.;
  3. сахар — ст. л.;
  4. сливочное масло — 40 г;
  5. дрожжи — 25 г;
  6. яйца — 5 шт.;
  7. мука — 550 г;
  8. зеленый лук — пучок;
  9. растительное масло — 20 мл.

Приготовление пирогов с луком и яйцом:

  • Картофель нужно очистить от кожуры, отварить до готовности. Обязательно для рецепта сохраняем 200 мл картофельного отвара. Сам овощ после приготовления превращаем в пюре.
  • В картофельное пюре высыпаем сахарный песок, чайную ложку соли, дрожжи. Смешиваем сыпучие компоненты в пюре, разбиваем туда яйцо. Остальные яйца нужно отварить вкрутую и остудить.
  • К пюре просеиваем муку, замешиваем липкое мягкое тесто. К колобку выливаем растительное масло, продолжаем вымешивать в течение 6 минут уже эластичный и податливый ком. Тесто надо накрыть пленкой, ожидать увеличения 50 минут.
  • Шинкуем довольно мелко зеленый лук, нарезаем кубиками отваренные и очищенные яйца. Растапливаем сливочное масло, выливаем в смесь из яиц и лука. Не забываем начинку посолить и тщательно перемешать.
  • Тесто заново вымешиваем, делим на 16 одинаковых долей. Сформированные колобки раскатываем в небольшие круглые лепешки. В середину кладем начинку, защипываем края теста.
  • На среднем огне надо разогреть растительное масло в сковороде.
Смотрите также:  Заливной пирог с луком и яйцом: всегда хорошо пропекается. Рецепт нежнейшего теста

  • В самодельном фритюре обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

  • Чтобы убрать… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Нежные, воздушные пирожки. Мягкое тесто на картофельном отваре
Реально работающая косметика до 100 рублей, которую я покупаю 10 и более лет
error: Content is protected !!