Паста из авокадо: 2 варианта. Вкусный и полезный перекус

Очень долго люди во всем мире не воспринимали такой фрукт как авокадо. Вероятно, многие не знали, как в быту может пригодиться этот странный и мыльный плод. Но, со временем появились умельцы, которые стали делать из авокадо большое количество интересных рецептов. Это возобновило заинтересованность масс в фрукте. Об авокадо стали говорить в социальных сетях. Вскоре помешательство дошло до того, что с авокадо появились игрушки, тетрадки и даже ювелирные украшения.

Смотрите также:  Готовлю сырники без муки. Творожный вкус: ароматные и пышные

Но, основное предназначение фрукта — употребление в пищу. Существует огромное число способов готовки авокадо. Особенно в Мексике много блюд с этим плодом. Мексиканки делают из авокадо супы, пекут пироги.

Мы не станем настолько сильно углубляться в мексиканскую кухню. Однако, все же расскажем про пасту из авокадо.

Ингредиенты для пасты из авокадо:

  1. авокадо — шт.;
  2. яйцо — 2 шт.;
  3. соль — щепотка;
  4. консервированный тунец — 80 г;
  5. чеснок — зубчик;
  6. паприка — ⅓ ч. л.;
  7. лимонный сок.
Смотрите также:  Хрустящие кабачки готовлю всё лето. Помогает секрет с панировкой и духовка

Приготовление пасты из авокадо:

  • Мякоть авокадо надо отделить от кожуры и семечка. Вилкой в миске разминаем мякоть в пюре, добавляем соль, сок лимона. Пропускаем зубчик чеснока через пресс, кладем в пасту, хорошо перемешиваем компоненты.
  • Отвариваем вкрутую заранее пару яиц. Разделяем пасту на две равные порции. Нарезаем оба отваренных яйца на маленькие кубики. К одной части пасты добавляем яйцо с паприкой.
  • Ко второй порции пасты выкладываем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Паста из авокадо: 2 варианта. Вкусный и полезный перекус
Рождественский десерт за 5 минут! Без выпечки, духовки и желатина
error: Content is protected !!