По вкусу как хачапури. Вкусные лепешки с хрустящей корочкой: готовятся быстрее и гораздо проще

Видимо, все зависит от менталитета и вкусовых предпочтений народов.
Древние египтяне, греки и римляне обожали сыр. Про большие пиршества с сырами писал Гомер.

По археологическим сводкам, в древности были сыры, запрещенные законом. А на столах фараонов обязательно должны были быть определенные сорта.

Сейчас сыр мы един не только отдельно, но и совмещаем в различной выпечке. Расскажем о том, как сделать вкусную сырную лепешку дома.

Смотрите также:  Кефирные лепешки на сковороде. Можно готовить хоть каждый день

Ингредиенты для сырной лепешки:

  1. мука — 300 г;
  2. укроп — пучок;
  3. сыр — 150 г;
  4. зеленый лук — пучок;
  5. молоко — 300 мл;
  6. растительное масло — 50 мл;
  7. соль — ч. л.;
  8. сода — ч. л.;
  9. яйца куриные — 2 шт.

Приготовление сырной лепешки:

  • Измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр, интегрируем к нему муку и молоко. Перемешиваем данные ингредиенты, солим и добавляем пару яиц.
  • Замешиваем из приготовленной массы тесто для будущих лепешек. Нарезаем достаточно мелко зеленый лук и укроп, выкладываем в миску с тестом.
  • В тесто также добавляем растительное масло и соду, смешиваем компоненты до однородного состояния. Сковороду смазываем каплей масла, распределяем по поверхности ровный слой теста.
Смотрите также:  Царское угощение. Рецепт тонких блинчиков с начинкой из куриных желудочков и лука

  • Жарим на среднем огне лепешку до золотистого цвета, затем аналогично готовим вторую сторону блюда.

  • Этот вид выпечки может стать для вас самым легким завтраком из всех возможных.

Хороший вариант замены яичницы или блинов.

Сохранить и Поделиться в ОК -
По вкусу как хачапури. Вкусные лепешки с хрустящей корочкой: готовятся быстрее и гораздо проще
Простой рецепт: уже 20 лет готовлю так вкусный сыр. В магазине больше не покупаю
error: Content is protected !!