Апельсиновые напитки и десерты являются востребованными в различных ресторанах мира. Дело в том, что апельсиновый вкус вызывает привыкание, а также способен вырабатывать дофамин — гормон счастья.
Этим фактом можно объяснить любовь людей к апельсинам. Причем такая пищевая привязанность настолько ощутимая, что даже если имеется аллергия к цитрусовым, человек продолжает употреблять в пищу апельсины.
Самые вкусные апельсины появляются в середине декабря. На родине цитрусовое насыщается всеми необходимыми веществами, придающими сладкий вкус и ароматный запах.
Для фанатов апельсинов мы приготовили рецепт торта с данным цитрусовым.
Ингредиенты для апельсинового торта:
- слоеное тесто — 2 пласта;
- апельсин — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- сливочный сыр — 300 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- сливки — 300 г.
Приготовление апельсинового торта:
- Пласт теста необходимо раскатать до тонкой лепешки, вырезать круг диаметром 22 см.
- Сок апельсина отжимаем, фильтруем жидкость от остатков мякоти.
- Круглый пласт теста протыкаем по всей поверхности вилкой, смазываем апельсиновым соком, посыпаем щепоткой сахара.
- Перекладываем пласт на противень, выпекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.
- Очищаем пару апельсинов, нарезаем небольшими дольками, измельчаем цедру.
- Перемещаем апельсиновые дольки в сотейник вместе с крахмалом, цедрой и сахарным песком, варим до загустения на среднем огне.
- Пока смесь остужается, нам нужно соединить сахарную пудру со сливочным сыром при помощи миксера.
- К сливочной массе выливаем сливки, продолжаем взбивать смесь до однородного густого крема.
- Второй пласт аналогично раскатываем и вырезаем по заданному диаметру, делим как пиццу, на 8 треугольников.
- Смазываем соком, посыпаем сахаром и выпекаем так же, как и основной корж.
- На основной корж выкладываем часть крема, затем добавляем слой из апельсинового варенья.
- Чередуем второй раз данные слои, поверхность покрываем коржами-треугольниками.
- В холодильнике ожидаем стабилизации торта 2 часа.
- Оставшиеся коржи измельчаем до…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице