Покупаю слоеное тесто и готовлю так, что никто не может отказаться. Невероятно вкусный апельсиновый десерт

Апельсиновые напитки и десерты являются востребованными в различных ресторанах мира. Дело в том, что апельсиновый вкус вызывает привыкание, а также способен вырабатывать дофамин — гормон счастья.

Этим фактом можно объяснить любовь людей к апельсинам. Причем такая пищевая привязанность настолько ощутимая, что даже если имеется аллергия к цитрусовым, человек продолжает употреблять в пищу апельсины.

Самые вкусные апельсины появляются в середине декабря. На родине цитрусовое насыщается всеми необходимыми веществами, придающими сладкий вкус и ароматный запах.

Смотрите также:  Беру творог и печенье. «Творожный домик» — десерт из прошлого, который многие успели позабыть

Для фанатов апельсинов мы приготовили рецепт торта с данным цитрусовым.

Ингредиенты для апельсинового торта:

  1. слоеное тесто — 2 пласта;
  2. апельсин — 3 шт.;
  3. сахар — 180 г;
  4. кукурузный крахмал — 30 г;
  5. сливочный сыр — 300 г;
  6. сахарная пудра — 100 г;
  7. сливки — 300 г.

Приготовление апельсинового торта:

  • Пласт теста необходимо раскатать до тонкой лепешки, вырезать круг диаметром 22 см.
  • Сок апельсина отжимаем, фильтруем жидкость от остатков мякоти.
  • Круглый пласт теста протыкаем по всей поверхности вилкой, смазываем апельсиновым соком, посыпаем щепоткой сахара.
  • Перекладываем пласт на противень, выпекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.
  • Очищаем пару апельсинов, нарезаем небольшими дольками, измельчаем цедру.
  • Перемещаем апельсиновые дольки в сотейник вместе с крахмалом, цедрой и сахарным песком, варим до загустения на среднем огне.
  • Пока смесь остужается, нам нужно соединить сахарную пудру со сливочным сыром при помощи миксера.
  • К сливочной массе выливаем сливки, продолжаем взбивать смесь до однородного густого крема.
  • Второй пласт аналогично раскатываем и вырезаем по заданному диаметру, делим как пиццу, на 8 треугольников.
  • Смазываем соком, посыпаем сахаром и выпекаем так же, как и основной корж.
Смотрите также:  Быстрый Новогодний десерт! Рецепт за 5 минут: без выпечки и сливочного сыра

  • На основной корж выкладываем часть крема, затем добавляем слой из апельсинового варенья.
  • Чередуем второй раз данные слои, поверхность покрываем коржами-треугольниками.

  • В холодильнике ожидаем стабилизации торта 2 часа.

  • Оставшиеся коржи измельчаем до… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Покупаю слоеное тесто и готовлю так, что никто не может отказаться. Невероятно вкусный апельсиновый десерт
Это блюдо съедается первым. Лазанья по-деревенски: простой рецепт на роскошный ужин
error: Content is protected !!