Пористые и воздушные оладушки. Рецепт без яиц, всегда выручает

Казалось бы, как такое простое блюдо, как оладьи может быть связано с язычеством и божествами? Однако, как показывают исторические сводки, это мучное изделие имеет непосредственное отношение богине любви и плодородия — Ладе.

Вероятно, оладьи пекли для того, чтобы задобрить богиню. Это давало язычникам уверенность в обильном урожае и здоровом потомстве.

Смотрите также:  Рецепт хрустящих малосольных огурцов. Минимум усилий, а результат потрясающий

При всей любви к оладьям, первые упоминания о полноценных оладьях появились в XVI веке. До этого времени оладьи были неким подобием блинов, люди не видели между изделиями особой разницы.

Названия оладий были разными для каждого народа. Кто-то именовал оладьи олашками, кто-то называл выпечку оладками.

Это древнее языческое блюдо добралось до нашего времени почти без изменений. Давайте приготовим вкусные пышные оладьи по современному рецепту.

Смотрите также:  Рецепт из самых доступных продуктов. Салат из пекинской капусты за 5 минут

Ингредиенты для пышных оладий:

  1. мука — 300 г;
  2. молоко — 400 мл;
  3. сахар — 40 г;
  4. растительное масло — 20 г;
  5. соль — ч. л.;
  6. сухие дрожжи — 11 г.

Приготовление пышных оладий:

  • Молоко необходимо подогреть до температуры чуть выше комнатной.
  • В теплое молоко выливаем растительное масло, высыпаем сахарный песок, дрожжи и муку.
  • Компоненты хорошо перемешиваем, не забываем посолить. Полученное тесто отправляем в тепло на час.
Смотрите также:  Царская выпечка из самых простых продуктов. Справится даже начинающая хозяйка

  • На умеренном огне в растительном масле обжариваем сформированные на поверхности оладьи.
  • Жарить мучное изделие нужно… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Пористые и воздушные оладушки. Рецепт без яиц, всегда выручает
Десерт за 15 минут: без выпечки, крахмала и желатина. Максимально быстрый торт к чаю
error: Content is protected !!