Про щи и борщ больше не вспоминаю. Единственный суп, который могу есть каждый день

О том, когда возник первый суп ходит довольно много предположений. Изначально не было принято готовить это первое блюдо из овощей с добавлением мяса. Данные продукты хорошо употреблялись вне супа. Поэтому жидкое кушанье варили в основном из злаков. Древний суп представлял собой густое месиво без специй, соль и овощей.

Лишь спустя определенный промежуток времени люди пришли к концепции более сытного и вкусного супа. Вероятно, помимо зерна племена стали бросать в котел различные корешки и овощи. Итог эксперимента людям понравился. Это послужило дальнейшим ходом для создания рецептов супов.

Смотрите также:  Муж научил готовить окрошку: рецепт простой, семья оценила на отлично!

Мы расскажем о том, как можно приготовить вкусный суп из курицы.

Ингредиенты для куриного супа:

  1. куриные бедра — 4 шт.;
  2. морковь — 2 шт.;
  3. лук репчатый — 2 шт.;
  4. лавровый лист — 2 шт.;
  5. сливочное масло — 30 г;
  6. перец зеленый — шт.;
  7. чеснок — зубчик;
  8. вода — 200 мл;
  9. мука — 2 ст. л.;
  10. макароны — 100 г;
  11. соль — ч. л.

Приготовление куриного супа:

  • Очищаем одну морковь, нарезаем кружочками, луковицы шинкуем полукольцами. В кастрюлю выкладываем промытые бедра, морковь, ½ часть луковых колец и лавровые листья. Наливаем в кастрюлю воду, на среднем огне под крышкой доводим продукты в жидкости до кипения.
  • После того как суп закипит, нужно уменьшить огонь до минимума. Так варим овощи и мясо полчаса с чуть приоткрытой крышкой. Бульон затем надо процедить от овощей и мяса.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло, измельчаем на средних зубцах терки морковь. Обжариваем на сливочное масле морковку, вторую часть луковых колец. Пока овощи размягчаются в масле, перец избавляем от внутренностей, режем небольшими кубиками.
  • К обжаренным моркови и луку добавляем перец, тушим на умеренном огне 7 минут. Пропускаем через пресс зубчик чеснока, интегрируем в обжаренные овощи и перемешиваем.
  • Также к овощам заливаем 200 мл воды, бульон и несколько ложек муки. Хорошо смешиваем продукты с жидкостью, продолжаем готовить на огне. Куриные ножки делим на мясные волокна, удаляя при этом прожилки и кость.
Смотрите также:  Всегда выручает в жару. Холодник или Холодный борщ со свеклой: незаменим в летнее время

  • Выкладываем мясо в суп вместе с… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Про щи и борщ больше не вспоминаю. Единственный суп, который могу есть каждый день
Купила в Фикс Прайс стеклянного лебедя и электрическую кружку. И ещё полезности и сувениры к праздникам
error: Content is protected !!