Простая картошка, а как вкусно. Все соседи пришли на запах и просили рецепт

По статистике картофель входит в рацион питания огромного количества людей. Это универсальный овощ, который может использоваться в качестве как основного блюда, так и гарнира. Причем гарниром картофель употребляется почти с любым мясом и овощами.

Картошка стала национальным достоянием целого ряда стран. Самыми большими фанатами этого овоща являются американцы. У них с картофелем связаны целые музеи. Также подобные места находятся в Европе, например, картофельный музей в Бельгии.

До сих пор существуют не развитые государства в Африке, которые используют картошку как деньги. Этот продукт может быть “на вес золота” в особо бедных провинциях.

Смотрите также:  Бутерброды со шпротами по-новому. Даже хлеба не нужно

Поэтому к картошке стоит относиться трепетно. Это довольно интересный овощ, из которого мы приготовим отменную закуску.

Ингредиенты для картофельных шариков:

  1. картофель — 3 шт.;
  2. сыр — 2 ломтика;
  3. соль — щепотка;
  4. пепперони
  5. кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  6. паприка — ½ ч. л.;
  7. сливочное масло — 50 г;
  8. молоко — 200 мл;
  9. чеснок — 5 зубчиков;
  10. вода — 25 мл;
  11. мука — ст. л.

Приготовление картофельных шариков:

  • Картофель очищаем от кожуры и при  помощи овощерезки нарезаем его на тонкие полоски. Погружаем картошку полностью в воду, даем время намокнуть.
  • Далее избавляем картофель от воды и остатков жидкости, солим и посыпаем крахмалом. Перемешиваем компоненты, оставляем картофельную массу на 10 минут.
  • Мелко нарезаем чеснок, разминаем картофельную массу. Лепим из картофельной каши маленькие шарики — меньше размера грецкого ореха.
Смотрите также:  Просто надрежьте помидоры. Нереально вкусная закуска «Яблоки Любви»

  • На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем измельченный чеснок. К сливочной смеси добавляем муку, хорошо перемешиваем. Наливаем воду и молоко в смесь, посыпаем паприкой, готовим до загустения.
  • К густому соусу выкладываем ломтики сыра, ожидаем, пока они расплавятся в массе. После этого можно снимать соус с огня, даем остыть.

  • На сковороду выливаем 100 мл подсолнечного жира, нагреваем при умеренном огне. Обжариваем картофельные шарики со всех сторон до золотистой корочки.
Смотрите также:  Картошку больше не жарю. Соседка подсказала новый рецепт: картофель теперь готовлю только так

Это отличный способ сделать для себя вкусную закуску вместе с соусом.

Не нужно заказывать картофель фри и прочие лакомства из доставки.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Простая картошка, а как вкусно. Все соседи пришли на запах и просили рецепт
Ленивые беляши готовлю так много лет. Вкусно и быстро: век живи век учись
error: Content is protected !!