Просто натираю картофель с зеленью. За эту закуску муж точно расцелует: блины вкуснее мяса

О происхождении блинов ходит множество интересных легенд и теорий. Дело в том, что не все археологи понимают, как люди в древности могли приготовить идеально ровные блины.

Вероятно, навыки готовки хозяйки древности оттачивали до идеала. Этого требовала культура и быт средневекового человека. Однако, некоторые халатности в готовке тоже были нужны. Например, есть теория, что блины появились совершенно случайно. Одна хозяйка забыла мучную массу или кефир на кухонной утвари. Понятно это стало лишь когда на сковороде или в печи блин стал подгорать.

Смотрите также:  Вкуснее, чем Шарлотка: все смешали и на противень. «Ленивый» яблочный пирог на скорую руку

Правдивость этой истории ставится под вопрос. Но, все же изобретение блинов — важный шаг для кулинарии. Мы расскажем о том, как сделать вкусные блины с необычным наполнением.

Ингредиенты для картофельных блинов;

  1. картофель — 400 г;
  2. растительное масло — 500 мл;
  3. соль — щепотка;
  4. укроп — 50 г;
  5. вода — 300 мл;
  6. яйца — 4 шт.;
  7. мука — 300 г.
Смотрите также:  Готовлю вкусный перекус на завтрак. Ленивые пирожки детям в школу

Приготовление картофельных блинов:

  • Очищаем и измельчаем на средних зубцах терки картофель, шинкуем мелко укроп.
  • К данной смеси разбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.
  • К смеси выливаем кипяток, просеиваем муку и замешиваем липкое жидкое тесто.
  • Сковороду заранее греем, на небольшое количество масла выкладываем порцию теста.

  • Обжариваем блины под крышкой на… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Просто натираю картофель с зеленью. За эту закуску муж точно расцелует: блины вкуснее мяса
Беру 500 грамм фарша и 1 стакан кефира. Вкуснейшие котлеты без муки: съедаются мгновенно
error: Content is protected !!