Просто натри картошку. Буду готовить так всегда: рецепт вкусных драников с шапочкой

О картофеле нам говорят даже на уроках истории. Настолько это овощ значимый в жизни человека. Однако, изначально к картошке относились не особо положительно. В Европе этот овощ не употреблялся вплоть до XIX века, хотя был завезен на материк еще во времена открытия Америки.

Из-за чего случилась столь сильная неприязнь к картофелю?

Дело в том, что крестьяне и обычные фермеры не знали, как правильно употреблять и готовить картошку. К тому же, в нашей стране существовали традиционные аналоги этого овоща. Крестьянские семьи ели брюкву и репу, переходить к новомодной картошке не собирались.

Смотрите также:  Яблочный пирог на сковороде из минимального набора продуктов. Быстро и легко из 1 яйца

В один момент данный овощ был навязан людям дворянами.

Нам сейчас трудно представить жизнь без этого овоща. К тому же, есть сотни бюджетных вариантов его готовки. Мы покажем один из сытных вариантов драников.

Ингредиенты для драников:

  1. лук репчатый — шт.;
  2. майонез — 3 ч. л.;
  3. картофель — 6 шт.;
  4. чеснок — 2 зубчика;
  5. яйца — 3 шт.;
  6. сыр — 100 г;
  7. мука — 3 ст. л.
Смотрите также:  Вкуснейшая намазка на хлеб. Не успеваю подавать на стол

Приготовление драников:

  • Пару яиц нужно отварить вкрутую, предварительно охладить и очистить. Луковицу нарезаем на четверть кольца, очищенный картофель крупно натираем.
  • Соединяем картошку и лук, разбиваем в массу яйцо, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Картофельную смесь надо тщательно перемешать, просеять в нее муку, замешиваем подобие теста.
  • Измельчаем на мелкой терке отваренные яйца и сыр, соединяем их с майонезом и перемешиваем воедино. Интегрируем в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Смотрите также:  Если гости на пороге, то готовлю карамельно-банановое чудо. Быстрый и легкий рецепт

  • Формируем из картофельного теста небольшие лепешки. Обжариваем драники на сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Когда одна сторона поджарится, на нее можно выложить сырную массу. Накрываем сковороду с драниками крышкой, тушим на медленном огне 5 минут.

  • Плавленый сыр в сочетании с жаренной картошкой дают вкусный результат.

Если посыпать драники зеленью, то станет еще пикантнее.

Сохранить и Поделиться в ОК -
Просто натри картошку. Буду готовить так всегда: рецепт вкусных драников с шапочкой
Гора котлет за копейки. Хватит на неделю, только гарниры меняй: сочные и пышные
error: Content is protected !!