Рецепт блинов на майонезе: готовлю их почти каждый день. Рецепт от моей мамы

Предками типичных для нас блинов являются оладьи и лепешки. Они появились в IX веке, а блины в XI. Вероятно, что подобие блинов было известно и ранее, просто рецепт блюдо никто не удосужился записать.

Не мудрено, что блины являются кушаньем языческой кухни. Они напоминают солнце по форме и цвету. Существует даже праздник — масленица, связанный с главным атрибутом — блинами.

Смотрите также:  Лимонный пирог, как пух. Такого вкусного пирога я не ела никогда

Чтобы привлечь хороший урожай и удачу в Новом году, люди пекли блины. Это отличная традиция сохранилась и в современности.

Сейчас мы готовим блины по-разному, с начинками и без. Существует огромное количество необычных рецептов.

Расскажем, как приготовить блины на майонезе.

Ингредиенты блинов на майонезе:

  1. вода — 500 мл;
  2. соль — щепотка;
  3. мука — 9 ст. л.;
  4. растительное масло — 2 ст. л.;
  5. яйца куриные — 2 шт.;
  6. майонез — 2 ст. л.;
  7. сахар — 2 ст. л.;
  8. ванильный сахар — 15 г.
Смотрите также:  Сладость за 5 минут. Быстрый и легкий десерт: рецепт на большую компанию

Приготовление блинов на майонезе:

  • В общую тару разбиваем яйца, выкладываем майонез, ванильный и обычный сахарный песок.
  • Взбиваем ингредиенты до однородности, не забываем посолить массу.
  • Подогреваем воду до 60-70 градусов, выливаем в майонезную массу и перемешиваем.
  • Просеиваем в жижу муку, замешиваем блинное тесто.

  • В тесто добавляем столовую ложку подсолнечного жира. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, половником выливаем на поверхность немного теста.
  • Обжариваем на среднем огне блины с… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Рецепт блинов на майонезе: готовлю их почти каждый день. Рецепт от моей мамы
В сезон готовлю 3 раза в неделю. Баклажаны вкуснее мяса
error: Content is protected !!