Рецепт блинов проверенный годами. Как приготовить тонкие и вкусные блинчики

В современном мире мы довольно много знаем про классический рецепт блинов. Этот вид выпечки имеется в гастрономической культуре большинства стран Европы. Как показывают исторические сводки, блины имеются даже у азиатских народов. Однако, разумеется, в нашей стране история и происхождение этого блюда из муки имеет особенности.

Например, для язычества блины были важны в качестве утвари для жертвоприношений. Выпечка создавалась специально для весенних богов земли и плодородия.

Смотрите также:  Торт «Медовик» за 30 минут. Неизменная классика без раскатки коржей и взбиваний

Кстати, раньше блины реально выпекали в печи, не использовали сковороды. Сейчас тоже можно выпечь блины таким образом, однако, это будет намного труднее. Мы предлагаем вам простой способ приготовления вкусных блинов.

Ингредиенты для блинов:

  1. мука — 300 г:
  2. растительное масло — 4 ст. л.:
  3. яйца — 4 шт.:
  4. соль — ч. л.:
  5. молоко — 250 мл:
  6. сахар — 2 ст. л.:
  7. вода — 250 мл.
Смотрите также:  На праздники готовлю только его. Рецепт знаменитого сахарного пирога с пропиткой

Приготовление блинов:

  • В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью и сахарным песком до полного растворения песчинок.
  • К яичной смесь выливаем теплое молоко, высыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
  • К полученному тесту нужно вылить крутой кипяток и растительное масло, снова хорошо смешать ингредиенты.
  • На сковороде с небольшим количеством подсолнечного жира надо готовить блины базовым способом.
Смотрите также:  С таким пирогом и торта не надо. Готова печь его 7 дней в неделю

  • С каждой стороны обжариваем блины по паре минут, затем… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Рецепт блинов проверенный годами. Как приготовить тонкие и вкусные блинчики
Круче, чем беляши и чебуреки. Вкусные домашние мини-пиццы: быстро и просто
error: Content is protected !!