Очень аппетитный, красивый и сытный закусочный торт. Готовится из простых продуктов, получается настолько интересным, что вы точно сможете удивить гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 9 шт;
- мука, 70 г;
- лук сухой, орегано, чеснок сухой по 1 ст.л;
- соль, перец;
- сыр тертый, 250 г;
- ветчина и бекон по 200 г, копченое куриное мясо;
- лук, красный и зеленый сладкий перец по 1 шт;
- яйца, 2 шт.
Процесс приготовления
- Форму застилаем пергаментом. Берите круглую, около 20 см в диаметре, можно чуть больше.
- Картофель трем на крупной терке и немного солим, оставляем на 5 минут и отжимаем
- Смешиваем картофельную массу со специями и солью, мукой, тертым сыром. Хорошо перемешиваем массу.
- Делим на две части, больше и меньше.
- С большей смешиваем кубики мяса, бекона, лука и сладкие перцы.
- Вливаем яйца, перемешиваем.
- Выкладываем в форму и немного утрамбовываем.
- Выкладываем сверху меньшую часть, которую откладывали.
Выпекаем при 200 градусах 30 минут.