Салат «И в пир, и в мир». Готовлю, как на праздничный стол: 4 простых продукта в составе

По сути, имея набор клетчатки и белка, у вас есть шанс сделать вкусное блюдо. Тем более, в древности, например, обходились вообще только травой. Лишь в Средние века люди стали экспериментировать с ингредиентами для салатов.

Эволюция этого яства проходила сложно. Однако, в итоге мы получили большое количество разных видов и подвидов салатов. Расскажем о том, как сделать вкусное блюдо из курицы и грибов.

Смотрите также:  Когда нет времени, то готовлю эту вкуснятину. Ленивые пирожки детям на перекус

Ингредиенты для салата из курицы и грибов:

  1. куриное филе — 300 г;
  2. сметана — 2 ст. л.;
  3. красный лук — шт.;
  4. вода — 100 мл;
  5. яйца — 3 шт.;
  6. уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  7. консервированные шампиньоны — 180 г;
  8. соль — ½ ч. л.;
  9. сахар — 1,5 ч. л.

Приготовление салата из курицы и грибов:

  • Отвариваем до готовности куриное филе, вкрутую варим яйца. Охлажденное отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  • Измельчаем полукольцами луковицу, заливаем уксусом, посыпаем сахарным песком и солью. В холодной воде маринуем лук примерно 5 минут.
  • Режем небольшими квадратиками отваренные яйца и консервированные шампиньоны, отделенные от жидкости. К измельченным яйцам и грибам выкладываем куриное мясо, замаринованный лук.
Смотрите также:  Салат «Отпад», готовлю вместо надоевшей «Шубы». Все мужчины в доме просили рецепт

  • Заправляем салат сметаной и добротно… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Салат «И в пир, и в мир». Готовлю, как на праздничный стол: 4 простых продукта в составе
Мое удивление закупщикам Светофора. Уже закупились? Новое поступление сантехники, мебели и многое другое в обзоре
error: Content is protected !!