Свеклу поистине можно считать одним из самых недооцененных овощей на просторах нашей кулинарной эпопеи. Когда мы вспоминаем про блюда с этим корнеплодом, то приводим в пример борщ, Сельдь под шубой и винегрет.
Однако, спектр яств из свеклы намного шире, чем нам кажется. В каждой стране можно найти ряд интересных рецептов, связанных со свеклой. В современности европейские повара часто экспериментируют с данным корнеплодом. То есть, свекла в разных видах проходит дегидрацию и деконструкцию.
Мы не будем столь глубоко погружаться в знания высшей кухни. Приготовим вкусный и простой свекольный салат.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 600 г;
- кориандр — ч. л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- сладкий перец — ½ шт.;
- сахар — ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- соль — ч. л.
Приготовление свекольного салата:
- Отваренную предварительно свеклу очищаем от кожуры, измельчаем на крупных зубчиках терки. Свеклу нужно посолить и оставить на 10 минут в тепле.
- В это время нарезаем луковицы на четверть кольца.
- Обжариваем лук в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
- Выливаем скопившийся из-под свеклы, посыпаем овощную массу сахарным песком, кориандром.
- Заливаем свекольную смесь уксусом и хорошо перемешиваем с остальными компонентами.
- К свекле добавляем измельченный…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице