Такие вкусные, что готовлю их 3 раза в неделю. Сытные бутерброды на большую компанию

Вы, вероятно, не знали, что болгарский перец на самом деле был впервые выращен не в Болгарии. Казалось бы, логично назвать овощ в честь той страны, где он исторически произрастает.

Однако, родиной болгарского перца следует считать Америку, а именно Перу и Мексику. Почему тогда у нас принято называть перец болгарским? Дело в том, что в Советском Союзе поставки этого овоща шли из Болгарии. В советском пространстве был закреплен факт того, что перец прибывает из за границы.

Смотрите также:  Топ 3 любимых намазок для бутербродов. Паштеты на любой вкус

С болгарским перцем хозяйки готовят много интересных блюд. Например, бутерброды, которые отлично подходят для завтрака и перекуса.

Ингредиенты для бутербродов с болгарским перцем:

  1. хлеб — 8 кусков;
  2. соль — ½ ч. л.;
  3. сладкий болгарский перец — шт.;
  4. орегано — ½ ч. л.;
  5. помидор — шт.;
  6. яйцо — шт.;
  7. зеленый лук — пучок;
  8. майонез — ст. л.;
  9. ветчина — 80 г;
  10. сыр — 100 г.
Смотрите также:  Самая вкусная закуска для внуков. Завтрак за 15 минут: рулетики из лаваша по бабушкиному рецепту

Приготовление бутербродов с болгарским перцем:

  • Очищенный сладкий перец и помидор нарезаем на мелкий кубик, смешиваем в одной таре.
  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем на поверхность кусочки хлеба.
  • Шинкуем зеленый лук, нарезаем квадратиками ветчину и измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр.

  • Перекладываем компоненты в салатник к овощной нарезке.
  • Для соуса в отдельной чаше смешиваем яйцо, майонез, орегано и соль до однородности.
Смотрите также:  Паштет-помощник за копейки: без автоклава и духовки. Облегчит жизнь каждой хозяйке

  • Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем. Массу выкладываем на каждый кусочек хлеба.
  • Выпекаем бутерброды при 200 градусах примерно 7 минут.

  • Лучше всего для рецепта использовать… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Такие вкусные, что готовлю их 3 раза в неделю. Сытные бутерброды на большую компанию
Рассказываю, как одна ложка натурального продукта поможет рассаде распушиться и дать мощные корни
error: Content is protected !!