Теперь покупаю капусту и фарш в больших количествах. Готовлю вместо котлет 5 раз в неделю

Капусту многие люди недолюбливают из-за вкусовых особенностей овоща. Возможно, это связано с частой тождественностью капусты с правильным питанием. Пропаганда здоровой пищи нередко является источником сильного неодобрения по причине своей навязчивости.

Однако, капуста в совершенно не виновата, что ее считают полезной. От части это суждение правильное, ибо в овоще сосредоточено много полезных микроэлементов и витаминов.

Смотрите также:  Минутная вкуснота на завтрак из кефира. Готовлю к чаю через день

Где впервые стали выращивать капусту неизвестно. Считается, что овощ произрастал на территории Грузии, и в Италии, и в Греции.

Овощ стал универсальным как картофель. Из капусты мы легко сможем приготовить бюджетные котлеты.

Ингредиенты для капустных котлет:

  1. капуста — 250 г;
  2. мука — ст. л.;
  3. лук репчатый — шт.;
  4. крахмал — 2 ст. л.;
  5. морковь — шт.;
  6. петрушка — 20 г;
  7. куриный фарш — 400 г;
  8. чеснок — зубчик;
  9. кефир — 200 мл;
  10. соль — ч. л.;
  11. яйца — 2 шт.
Смотрите также:  Рецепт узнала в дорогом ресторане, а готовить проще простого. Печень куриная с яблоками

Приготовление капустных котлет:

  • Измельчаем на маленькой терке очищенную капусту, луковицу и морковь. К овощной массе выкладываем фарш, выливаем кефир и разбиваем пару яиц.

  • Добавляем к смеси соль и специи по вкусу, интегрируем измельченный чеснок. Шинкуем мелко петрушку, всыпаем в массу вместе с мукой и крахмалом, замешиваем мясное тесто.

  • На среднем огне разогреваем растительное масло в сковороде, сформированные предварительно котлеты обжариваем под крышкой.
Смотрите также:  Просто завернула все в фольгу и в духовку. Рецепт вкусного ужина из простых продуктов

  • С каждой стороны котлеты должны… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Теперь покупаю капусту и фарш в больших количествах. Готовлю вместо котлет 5 раз в неделю
Пирожки «5 минут и готово». Сочная и сытная начинка: готовлю из чудо теста по маминому рецепту
error: Content is protected !!