Содержание
Паштетом, как правило, называют блюдо из мясных компонентов, пропущенных через мясорубку. Паштеты появились довольно давно, в Средневековье. Тогда мясные продукты перетирали через сито для получения нужной консистенции.
Разумеется, в те дремучие времена никто не знал о движении вегетарианства и веганства. Поэтому паштеты из овощей никто не делал.
Сейчас мы живем в совершенно другое, более толерантное время. Поэтому предоставим вам несколько рецептов овощных паштетов на любой вкус.
Ингредиенты для морковного паштета:
- лук репчатый — шт.;
- сыр плавленый — 90 г;
- морковь — шт.;
- яйцо — шт.
Приготовление морковного паштета:
- Луковицу нарезаем на четверть кольца, а морковь измельчаем на маленьких резцах терки. Обжариваем в сковороде лук и морковь до мягкого состояния.
- Предварительно отваренное яйцо вместе с сыром натираем мелко, отправляем в тару к обжаренным овощам.
- Пропускаем ингредиенты через блендер, превращая смесь в однородную массу. Этот паштет убираем в холодильник на пару часов.
Ингредиенты для селедочной намазки:
- филе сельди — 160 г;
- плавленый сыр — 90 г;
- морковь — шт.;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление селедочной намазки:
- Отвариваем до мягкого состояния морковь, очищаем и измельчаем на терке. Аналогично натираем плавленый сыр, а также сливочное масло в тару с овощем.
- Сельдь избавляем от косточек и кожи, нарезаем на небольшие кусочки.
- Перекладываем рыбу в…
Сохранить и Поделиться в ОК - Читай продолжение на следующей странице