Топ 3 любимых намазок для бутербродов. Паштеты на любой вкус

Паштетом, как правило, называют блюдо из мясных компонентов, пропущенных через мясорубку. Паштеты появились довольно давно, в Средневековье. Тогда мясные продукты перетирали через сито для получения нужной консистенции.

Разумеется, в те дремучие времена никто не знал о движении вегетарианства и веганства. Поэтому паштеты из овощей никто не делал.

Смотрите также:  Всегда готовлю на масленицу. Тонкие блинчики с очень вкусной начинкой

Сейчас мы живем в совершенно другое, более толерантное время. Поэтому предоставим вам несколько рецептов овощных паштетов на любой вкус.

Ингредиенты для морковного паштета:

  1. лук репчатый — шт.;
  2. сыр плавленый — 90 г;
  3. морковь — шт.;
  4. яйцо — шт.

Приготовление морковного паштета:

  • Луковицу нарезаем на четверть кольца, а морковь измельчаем на маленьких резцах терки. Обжариваем в сковороде лук и морковь до мягкого состояния.
  • Предварительно отваренное яйцо вместе с сыром натираем мелко, отправляем в тару к обжаренным овощам.
  • Пропускаем ингредиенты через блендер, превращая смесь в однородную массу. Этот паштет убираем в холодильник на пару часов.
Смотрите также:  Достаточно 3 картофелины и 2 яйца. Картошка с луком вкуснее мяса

Ингредиенты для селедочной намазки:

  1. филе сельди — 160 г;
  2. плавленый сыр — 90 г;
  3. морковь — шт.;
  4. сливочное масло — 30 г.

Приготовление селедочной намазки:

  • Отвариваем до мягкого состояния морковь, очищаем и измельчаем на терке. Аналогично натираем плавленый сыр, а также сливочное масло в тару с овощем.
  • Сельдь избавляем от косточек и кожи, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Перекладываем рыбу в… 
    Сохранить и Поделиться в ОК -
    Читай продолжение на следующей странице
Топ 3 любимых намазок для бутербродов. Паштеты на любой вкус
Только 4 ингредиента, но как вкусно. Салат на праздничный стол: достойная закуска
error: Content is protected !!